21 мая вторник
СЕЙЧАС +23°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Кто не успел похудеть к лету?»: у волгоградской четырехэтажки отвалился балкон

К счастью, находившиеся на плите люди успели забежать в квартиру

Поделиться

Отваливающиеся и падающие балконы - повсеместный бич Волгограда

Фото: Алексей Волхонский

ЧП со счастливым финалом произошло в Советском районе Волгограда. Рухнул балкон, с которого успели соскочить сразу три человека. Пострадавших нет, как и места для курения в квартире.

— Инцидент произошел днем 11 мая в доме № 40 по улице Чебышева. Трое человек вышли на перекур на балкон второго этажа. В этот момент сооружение начало неумолимо рушиться. Все успели вернуться в квартиру, — рассказали корреспонденту V1.RU очевидцы происшествия. 

Впоследствии на место ЧП прибыли спасатели. Плита висела на «добром слове» и могла в любой момент рухнуть на голову прохожего. Ее пришлось срезать.

— Кирпичный дом № 40 по улице Чебышева построен в 1964 году. Здание четырехэтажное, ремонт запланирован на 2026 год, — сообщается на портале «Реформа ЖКХ».

Последствия инцидента растиражировали соцсети. Волгоградцы, успокоенные отсутствием пострадавших, не удержались от особенно актуальных с наступлением жары шуток.

— Кто-то не успел похудеть к лету? — прокомментировал Илья Гайдадин.

Однако большинству горожан не до шуток. Они возмутились программой капремонта. Основной тезис «платим, а дома разваливаются».