25 мая суббота
СЕЙЧАС +14°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Играют в бадминтон на тренировках»: тренеры «Челси» раскрыли секреты успеха футбольного клуба

V1.RU ведет онлайн-трансляцию открытия недели футбола в России

Поделиться

1 547

Детских тренеров ФК «Челси» на окраине Волгоградской области ждали с нетерпением

Фото: Алексей Волхонский

Сегодня, 13 мая, в город Новоаннинский Волгоградской области приехали детские тренеры легендарного ФК «Челси», который входит в английскую Премьер-лигу. Старший тренер ФК «Челси» Кит Хармс, тренеры Натан Эванс и Бен Митчел раскроют свои успешные методики тренировок воспитанникам и тренерам спортивных школ и покажут обычным мальчишкам, что значит настоящий большой футбол.

График гостей расписан буквально по минутам: закрытые тренировки с детьми и мастер-классы для тренеров, экскурсии по городу Новоаннинский и заводу «Каргилл». Обо всех самых важных событиях корреспонденты V1.RU расскажут в онлайн-трансляции. 

Следите за обновлениями и присылайте свои вопросы на 34@rugion.ru, которые мы обязательно зададим гостям.

Возможность поучиться у лучших тренеров в эти майские дни получат жители трех городов России, где работают предприятия компании «Каргилл». Визит тренеров авторитетного футбольного клуба организован в рамках корпоративной недели футбола. Впервые они стали ее участниками в 2009 году и в этот раз смогут увидеть, как развивается детский футбол в России на пике интереса к этому виду спорта после ЧМ-2018.

Получить наставления от именитых тренеров смогут более 700 юных футболистов, учителей физической культуры в городах Новоаннинский Волгоградской области, Ефремов Тульской области и Туле.

В Новоаннинском тренеров «Челси» встретили представители администрации района. 

Фото: Алексей Волхонский

В состав тренерской группы из Англии вошли три ведущих тренера детской сборной ФК «Челси». Кит Хармс имеет стаж в футбольном клубе Англии около 16 лет. Работал во многих европейских странах, а также в США, Гане, Южной Африке, Гонконге и Малайзии.

Натан координирует работу клуба в школах. От лица клуба руководит деятельностью тренеров по работе с детьми от 4 до 17 лет в регионе и преподает в Академии «Челси» с детьми от 5 до 9 лет. Участвовал в реализации программ «Челси» более, чем в 10 странах.

Третий участник — Бен Митчел — связан с деятельностью ФК «Челси» с 15 лет. Последние 7 сезонов преподает в центре развития Академии «Челси», который расположен в местечке Кобэм. Бен входит в состав группы, которая разрабатывает приемы и методику работы. Как спортивный тренер Бен имеет квалификационный уровень 1 и 2, лицензию УЕФА и право работать с особенными детьми и с детьми, имеющими проблемы со зрением.

Сразу по приезду тренеры приступили к работе. Сейчас они подписывают сертификаты, которые будут выдаваться каждому участнику о прохождении обучения.

Фото: Алексей Волхонский

По словам гостей, Волгоград — прекрасный город с сильными футбольными традициями. Вчера они уже побывали на экскурсии на Мамаевом кургане и успели посетить стадион «Волгоград Арена».

Вот такие сертификаты получат участники. На каждом — автографы известных тренеров «Челси». 

Фото: Алексей Волхонский

Встречая тренеров «Челси», глава администрации района Николай Моисеев признался, что с детства следил за футбольным клубом. 

Фото: Алексей Волхонский

— С детства я был фанатом «Челси» и футбольного кубка, — говорит глава района. — И во время ЧМ-2018 внимательно следили в Волгограде за игрой Англии с Тунисом. Особенно понравились не только ваша игра, но и болельщики из вашей страны. Надеемся, что футбол и в нашем регионе продолжит успешно развиваться.

Фото: Алексей Волхонский

До начала тренировки на стадионе Новоаннинского остается чуть больше 10 минут. 

Фото: Алексей Волхонский

Старший тренер ФК «Челси» Кит Хармс говорит, что такие визиты помогают юным футболистам научиться использовать энергию спорта для развития собственного потенциала, для достижения своей заветной мечты.

Фото: Алексей Волхонский

— Дисциплина и целенаправленные усилия, так необходимые в спорте, помогают молодежи преодолеть любые препятствия в жизни. Занятия спортом улучшают настроение, помогают вести активный образ жизни и укрепляют здоровье, — делится Кит Хармс.

Фото: Алексей Волхонский

Начинается первая тренировка на центральном стадионе города. Юные футболисты местных школ гордо строятся на поле. По словам мальчишек, для них целое событие познакомиться с тренерами, пусть и детскими, но такой легендарной сборной.

Фото: Анна Ивановская

Сегодняшняя встреча с тренерами «Челси» — это реальный шанс проявить себя и попасть на летние сборы именитого клуба. В ходе мастер-классов тренеры ищут таланты и готовы пригласить лучших на отборочные игры в сборную.

Фото: Алексей Волхонский

«Раз, два, три — "Челси"!» — подбадривают друг друга футболисты.

Фото: Алексей Волхонский

По мнению тренеров «Челси», футболом нужно гореть, игра должна приносить удовольствие. И здесь важно не количество забитых голов, а умение двигаться, скорость и точность передач.

Кто из парней волгоградской глубинки отказался бы от такого фото? 

Фото: Алексей Волхонский

Первые тренировки сыграны. На поле появляются воспитанники еще трех местных школ: № 1, 2 и 5. Кому-то из них только исполнилось 8 лет, но они уже горят футболом.

Селфи тоже надо делать правильно

Фото: Алексей Волхонский

После тренировки именитые тренеры не отказали волгоградским детям в селфи. Каждый из мальчишек получил на память автографы наставников «Челси».

Самым рьяным болельщиком этого дня стал Александр Иванович Дорошин, начальник отдела молодежной политики, культуры и спорта Новоаннинского района. С фотоаппаратом наперевес он сопровождал футболистов от тренировки к тренировке.

— Это настоящий праздник детства, — говорит Дорошин. — Я сам болею за «Челси» много лет, а сегодня есть возможность увидеть тренеров сборной своими глазами. Футбол в Новоаннинском районе — очень популярный вид спорта. Наша команда 10 лет одерживает победы на региональном чемпионате. И участвовать год от года нам удается в том числе за счет постоянной поддержки компании «Каргилл».

Еще фото с центрального стадиона Новоаннинского. Если вы думаете, что тренеры «Челси» стоят в стороне и просто отдают команды, то вы ошибаетесь. Они тоже переоделись в спортивную форму и гоняют по полю мяч с мальчишками.

Фото: Алексей Волхонский

Фото: Алексей Волхонский

Фото: Алексей Волхонский

Фото: Александр Добровольский

Над Новоаннинским вышло яркое солнце, духота после ночного ливня. Играть всё сложнее. Каждое движение дается с трудом. 

— Темп выше, играть, играть, играть! — наставляет Кит Хармс.

Фото: Александр Добровольский

Фото: Алексей Волхонский

Фото: Александр Добровольский

Фото: Александр Добровольский

Фото: Алексей Волхонский

— Я могу выбирать сам: вести мяч по земле или поднять его выше. По-разному передав мяч, вы можете выиграть время для себя. Старайтесь быть быстрее и ловче, показывайте всё свое мастерство дриблинга. Это первый шаг к успеху, — советует Бен Митчел самым маленьким игрокам.

Фото: Александр Добровольский

Очередная порция сертификатов юным участникам и селфи на память с симпатичными болельщицами.

Фото: Алексей Волхонский

Фото: Алексей Волхонский

Фото: Алексей Волхонский

 В администрации района, кстати, мы увидели целую стену спортивной славы. За стеклом золотые и серебряные кубки. Каждой победой гордятся все жители Новоаннинского.

Настала очередь тренеров местных футбольных школ. Наставники из Англии делятся с ними своими знаниями и опытом подготовки квалифицированных игроков и тренеров.

Фото: Алексей Волхонский

Большое внимание в сборной Англии уделяют динамике и перемещению игроков по полю. Во время тренировок, со слов тренеров, они могут заниматься бадминтоном, волейболом и другими видами. В подтверждение слов гости показали ролики с методиками, которые запрещено разглашать в СМИ. «Челси» работает с разными возрастными группами, но примерно на одном уровне интенсивности.

Фото: Алексей Волхонский

Сразу после тренировки на футбольном поле тренеры «Челси» приняли участие в официальной части, после которой их уже ждут на заводе «Каргилл». Там представители английского клуба встретятся с сотрудниками. Маслоэкстракционный завод вышел на полную мощность в октябре прошлого года и уже позволяет совместно с другими предприятиями региона обеспечить 100% переработки подсолнечника Волгоградской области. На предприятии были трудоустроены более 150 специалистов — преимущественно жители района.

Фото: Алексей Волхонский

— Нас часто спрашивают: «Почему "Челси" и "Каргилл"»? Всё просто — у нас общие цели. Мы работаем со всеми, даже с детьми-инвалидами. Стараемся сделать спорт доступным для каждого. Для нас футбол — это не просто игра. Наша задача — обучать, мотивировать, вдохновлять, — говорит Кит.

На этом мы завершаем онлайн-трансляцию. Позже читайте отчет о сегодняшнем дне, проведенном в компании именитых тренеров.

Новости компаний