19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Негде набрать воды»: пожарным было нечем тушить пожар у Мамаева кургана в Волгограде

Воду долгое время подвозила единственная маленькая водовозка

Поделиться

Пожарным негде было набрать воды у главной высоты России

Фото: Павел Мирошкин

В Краснооктябрьском районе в посёлке «Тир» пожарные продолжают бороться с огнём загоревшегося вечером 12 мая цеха по переработке пластика у Мамаева кургана. По словам очевидцев, спасателям негде было набрать воды для тушения, а с полыхающим производством местные жители борются уже давно.

— Тут творилось безобразие, — рассказала корреспонденту V1.RU председатель посёлка «Тир» Валентина Путимцева. — Пожарным негде было набрать воды. А горели склады! Единственная небольшая водовозка подвозила воду. Полыхал пластик и автомобильные покрышки. Чего там только нет. Пожарные долгое время стояли пустые, ожидая воду. Огонь до сих пор сильный. 

Около часа назад в МЧС сообщили о локализации пожара.

— Рядом с горящим цехом находится овраг, в котором растёт камыш. Если он загорится, то огонь распространится на большую территорию, — говорит волгоградка. — Я звонила по всем телефонам экстренных служб в администрацию, но никто не отвечал. Потом чиновники вместе с пожарными и другими службами развернули здесь оперативный штаб. С водой было всё очень плохо, а пожарные делали всё, что могли в таких условиях. Только около часа назад пригнали уже большие машины с водой. Её сейчас подвозят стабильно.

Председатель посёлка отметила опасность отсутствия воды в округе и пожаловалась на многолетние попытки закрыть загоревшийся склад. 

— Вся Краснооктябрьская администрация у нас тут на месте. К месту пожара никого не пускают. У нас большой посёлок — от Мамаева кургана и до 39-й Гвардейской, — поделилась Валентина Путимцева. — Но даже я не знаю, где поблизости можно набрать воду в случае пожара. Вообще не знаю. Угарный газ распространился по всему посёлку. Мы куда только не обращались, чтобы этот цех закрыли, но всё бесполезно. В недавней программе по местному телевидению этот цех все хвалили, а мы тут задыхаемся от него...

V1.RU следит за большим пожаром у Мамаева кургана в режиме онлайн. Вы можете увидеть с высоты видео и фото горящего цеха. Волгоградцы не исключают, что при пожаре могли быть жертвы