26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В Волгограде ликвидирован открытый огонь на пожаре у Мамаева кургана

Пожарные четыре часа борются с огнём на складе цеха по переработке пластика

Поделиться

Огонь полыхал около четырёх часов

Фото: Павел Мирошкин

В Краснооктябрьском районе Волгограда поздним вечером 12 мая пожарные ликвидировали открытый огонь при пожаре на складе предприятия по переработке пластика в посёлке Тир у подножия Мамаева кургана.

— Открытый огонь был ликвидирован в 23:44 в воскресенье, 12 мая, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе ГУ МЧС по Волгоградской области. — Локализовать его удалось часом ранее — в 22:44. Пожарные смогли при сильном ветре не допустить распространение пожара на соседние дома частного сектора. Сейчас им ничего не угрожает.

По словам очевидцев, пожарным расчётам пришлось долгое время испытывать трудности, поскольку в округе не оказалось источников воды. О погибших и пострадавших информации в МЧС пока нет. Местные жители сообщают, что в горевшем здании проживали больные люди и мигранты из Узбекистана.

Пожар у Мамаева кургана удалось снять на видео с высоты известному волгоградскому фотографу Павлу Мирошкину. Он же сумел сделать кадры горящего цеха.

Сообщение о пожаре в Краснооктябрьском районе поступило на пульт диспетчера накануне вечером около 20:00. На месте происшествия был организован оперативный штаб. V1.RU собирает всю информацию о пожаре в режиме онлайн.