26 октября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

«Абонент недоступен»: сгоревший склад у Мамаева кургана принадлежал известному волгоградцу

Роман Себекин много лет занимается раздельным сбором мусора и переработкой отходов

Поделиться

Роман Себекин организовал работу цеха у Мамаева кургана более 10 лет назад

Роман Себекин организовал работу цеха у Мамаева кургана более 10 лет назад

Сгоревший вечером 12 мая цех по переработке пластика в посёлке Тир Краснооктябрьского района Волгограда у подножия Мамаева кургана принадлежал известному популяризатору раздельного сбора отходов и их переработки Роману Себекину. Пожарные продолжают тушить здание, а телефонный номер его хозяина недоступен.

— Цех принадлежал компании «Пластика», принадлежащей Роману Себекину, — рассказала корреспонденту V1.RU работавшая ранее в фирме Татьяна Урбанская. — Я давно уволилась, в Краснооктябрьском районе находилось производство и склады компании.

Огонь по неустановленной пока причине охватил территорию частного домовладения вечером 12 мая в 20:00. Соседи предполагают, что в здании могли находиться рабочие из Узбекистана и больные люди. С самим Романом Себекиным, о котором неоднократно писал V1.RU, связаться по телефону в течение всего вечера воскресенья не удалось: «Абонент временно недоступен», — отвечал голос оператора сотовой связи. Знакомые Романа Себекина отмечают, что в последнее время он часто бывает в Москве, поэтому у него мог смениться номер телефона.

Меньше месяца назад Роман Себекин удостоился премии «Имидж Волгограда» за бережное отношение к природе путём производства стройматериалов из мусора. В конце ноября прошлого года волгоградец помог полиции найти водителя КАМАЗа, запачкавшего гудроном дороги за Мамаевым курганом, после чего десяткам автовладельцев пришлось изрядно потратиться на мойку машин, а некоторые намерены обратиться в суд за компенсацией ущерба.

Занимаясь вторичной переработкой пластика, Роман Себекин три года назад обещал установить в Волгограде большое количество контейнеров по раздельному сбору мусора. Из-за сильных морозов в 2014 году волгоградцу пришлось временно приостановить работу своего производства.

В 2013 году Роман Себекин стал одним из первых, кто занялся установкой контейнеров по раздельному сбору мусора, отмечая высокие стартовые затраты на организацию работы своего цеха. Подробнее о нём вы можете узнать в отдельном материале V1.RU. Мы продолжаем собирать для вас всю информацию о пожаре у Мамаева кургана в режиме онлайн.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!