17 октября четверг
СЕЙЧАС +15°С

«Абонент недоступен»: сгоревший склад у Мамаева кургана принадлежал известному волгоградцу

Роман Себекин много лет занимается раздельным сбором мусора и переработкой отходов

Поделиться

Роман Себекин организовал работу цеха у Мамаева кургана более 10 лет назад

Роман Себекин организовал работу цеха у Мамаева кургана более 10 лет назад

Сгоревший вечером 12 мая цех по переработке пластика в посёлке Тир Краснооктябрьского района Волгограда у подножия Мамаева кургана принадлежал известному популяризатору раздельного сбора отходов и их переработки Роману Себекину. Пожарные продолжают тушить здание, а телефонный номер его хозяина недоступен.

— Цех принадлежал компании «Пластика», принадлежащей Роману Себекину, — рассказала корреспонденту V1.RU работавшая ранее в фирме Татьяна Урбанская. — Я давно уволилась, в Краснооктябрьском районе находилось производство и склады компании.

Огонь по неустановленной пока причине охватил территорию частного домовладения вечером 12 мая в 20:00. Соседи предполагают, что в здании могли находиться рабочие из Узбекистана и больные люди. С самим Романом Себекиным, о котором неоднократно писал V1.RU, связаться по телефону в течение всего вечера воскресенья не удалось: «Абонент временно недоступен», — отвечал голос оператора сотовой связи. Знакомые Романа Себекина отмечают, что в последнее время он часто бывает в Москве, поэтому у него мог смениться номер телефона.

Меньше месяца назад Роман Себекин удостоился премии «Имидж Волгограда» за бережное отношение к природе путём производства стройматериалов из мусора. В конце ноября прошлого года волгоградец помог полиции найти водителя КАМАЗа, запачкавшего гудроном дороги за Мамаевым курганом, после чего десяткам автовладельцев пришлось изрядно потратиться на мойку машин, а некоторые намерены обратиться в суд за компенсацией ущерба.

Занимаясь вторичной переработкой пластика, Роман Себекин три года назад обещал установить в Волгограде большое количество контейнеров по раздельному сбору мусора. Из-за сильных морозов в 2014 году волгоградцу пришлось временно приостановить работу своего производства.

В 2013 году Роман Себекин стал одним из первых, кто занялся установкой контейнеров по раздельному сбору мусора, отмечая высокие стартовые затраты на организацию работы своего цеха. Подробнее о нём вы можете узнать в отдельном материале V1.RU. Мы продолжаем собирать для вас всю информацию о пожаре у Мамаева кургана в режиме онлайн.

По теме

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 мая 2019 в 02:12

Так ведь совсем еще недавно стояли на мусорках большие сетки для пластбутылок и очевидно этого от предпринимателя,ну а потом пропали как только появились контейнеры от новых "мусорщиков".Пожар его склада думается тоже не случаен и это называется конкуренция по-русски.

Гость
13 мая 2019 в 12:06

Сразу как услышал «горит переработка пластика», первейшая мысль была - поджог. Всегда носил мешки с пластиком в специальные контейнеры. А сейчас нет этих контейнеров.

авч
13 мая 2019 в 05:59

Идет обычная для нашего времени передел рынка мусора(как было с ритуальными услугами, теплом. электричеством, общественный транспорт....) Кому и за сколько достанется концессия по мусороудалению-зависит от региональной власти-естественно если сверху не гавкнут-сменить собственника и все ему обеспечить . Оператор же приходит со стороны , уже было несколько наездов на частные фирмы связанные с утилизацией мусора и в Волгограде и в Волжском и "срыв" якобы программы по утилизации.....
Смешно со стороны смотреть за якобы завуалированными действиями.... когда в очередной раз дербанят регион, и так басотный, по всем фронтам Концессия мусороудаления -это типичная монополизация в интересах узкого круга людей, местных и "предложенных сверху", можно даже не напрягаться и догадываться ... Что законодательство запрещает ....но исполнительная власть в этой схеме и неплохо себя "чуствует". Уже много "рынков" монополизировано в городе, не только в других регионах..... Все давно уже понимают -что просто так ничего не горит и не загорается - аккурат по государственным инициативам и программам. Только Пенионный фонд не сгорит--там по другим программам и схемам крутятся деньги.