21 мая вторник
СЕЙЧАС +10°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

МЧС предупреждает волгоградцев о граде и усилении ветра

Жителей региона убедительно просят соблюдать правила безопасности

Поделиться

В городе-герое ждут грозу

Фото: Алексей Волхонский

Волгоградские спасатели сообщают о перемене погоды. В ближайшие часы, несмотря на относительно благоприятные прогнозы, небеса преподнесут жителям региона малоприятные и даже потенциально опасные сюрпризы.

— До конца понедельника, 13-го мая, в ночь и утром 14-го числа на территории области метеорологи Волгоградского ЦГМС обещают грозы с усилением северо-западного ветра порывами 15–20 метров в секунду. А в отдельных районах региона ожидается град, — рассказали корреспонденту V1.RU в пресс-службе ГУ МЧС по Волгоградской области.

Спасатели предупреждают, что в такую погоду могут начаться перебои с энергоснабжением. Кроме того, небезопасным становится нахождение на воде — от выхода в реки, озера, тем более — Волгоградское водохранилище на лодках, катерах, катамаранах и других маломерных судах нужно отказаться.

— В очередной раз напоминаем правила поведения при усилении ветра: не парковаться и вообще всячески избегать слабо закрепленных конструкций и деревьев, ни в коем случае не приближаться к оборванным проводам и сразу сообщать о них в МРСК Юга, по возможности — остаться в помещении, плотно закрыв все двери и окна.

В случае возникновения ЧП звонить в МЧС по номеру: 01 или 112

МРСК Юга: 8–800–100–70–60.