26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +20°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В Волгограде экстренно эвакуировали аэропорт, два вокзала и пять торговых центров: онлайн-трансляция

V1.RU следил за очередной волной эвакуаций в Волгограде

Поделиться

В Волгограде прошла шестая волна эвакуаций

Фото: Денис Стекольников

Сегодня, 13 мая, в Волгограде, прошла шестая волна эвакуаций сотрудников и посетителей торговых центров. Также злоумышленники «заминировали» аэропорт, авто- и железнодорожный вокзалы. В списке «жертв» оказалось восемь объектов. V1.RU следил за развитием событий в режиме онлайн.

— После сообщения об эвакуации срочно покинули свои места работники и посетители «Торгушки» в Ворошиловском районе Волгограда, — сообщил корреспонденту V1.RU Денис Стекольников. — Это случилось около 15:20. Сейчас все стоят на улице под дождём.

Если вы стали очевидцем или участником эвакуации, присылайте сообщения на номер редакции V1.RU +7 917 840-00-50. Ждем ваши фото и видео. Всё появится в этом онлайне. 

Сегодня с утра массовая волна эвакуаций проходит в Тюмени. 

— Не езжайте в «Мармелад» сегодня, — пишет Любовь Гордеева. — Там началась эвакуация. 

Сообщения об эвакуации поступают и от посетителей «Парк Хауса» в Дзержинском районе Волгограда.

Предыдущая волна эвакуаций накрыла Волгоград накануне Дня Победы — 7 мая. Тогда злоумышленники разослали администрациям торговых центров сообщения о якобы заложенной мине по электронной почте. Кинологам и сотрудникам спецслужб пришлось проверять «ВолгоградСити», ТЦ «Ворошиловский», «Семь Звёзд», «Европа Сити Молл», «Космос», бизнес-центр Premier Building, рынок на улице Елецкой и другие объекты.

Наши читатели сообщают — в эти минуты освобожден от пассажиров и провожающих железнодорожный вокзал Волгоград-1.

На всех путях вокзала застыли пассажирские поезда

Фото: Вера Ерохина

— «Европу» тоже эвакуируют, — пишет Светлана Свиридова в соцсетях.

— На телефон администрации аэропорта поступил звонок, аноним сообщил об угрозе взрыва, — сообщили в пресс-службе международного аэропорта Волгограда. — Сотрудники, пассажиры и все присутствующие в терминалах С и С2 были оперативно эвакуированы из зданий. В результате проверки аэровокзального комплекса кинологической службой угроза не подтвердилась. Аэропорт продолжил работу в штатном режиме.

Подробнее об эвакуации в аэропорту читайте в отдельном материале.

— В «Акварели» всех тоже эвакуировали, — сообщает Анастасия Фомина.

Кинологи и полицейские проверяют «Мармелад»

Фото: Анастасия Измаденова / Vk.com

Перегорожен и подъезд к «Акварели» на проспекте Университетском в Советском районе Волгограда. 

Отметим, что «террористы» поменяли тактику по сравнению с прежними волнами «минирования». Сейчас они звонят по телефону и без того уже замученным администрациям торговых центров и включают запись, где робот сообщает об угрозе.

На проспекте Университетском десятки волгоградцев ждут, пока торговый центр осмотрят спецслужбы. Проливной дождь оставил их на улице. Кто взял зонты, ещё хоть как-то прячутся от ливня. Остальным сегодня просто не повезло.

Десятки горожан мокнут на улице под дождём

Фото: читатели V1.RU

Прошла эвакуация и на автовокзале. Кинологи быстро осмотрели небольшое по сравнению с торговыми центрами здание и ничего, к счастью, не нашли.

— Мы не успели зайти в «Мармелад», как нас направили к выходу и сказали, что объявлена эвакуация, — рассказала Анастасия Измаденова. — Идя в сторону выхода, я спросила у охраны, что случилось, на что мне ответили: «Заминировали».

«Разминирования» волгоградка ждёт на парковке

Фото: Анастасия Измаденова / Vk.com

Волгоградка приехала в развлекательный центр погулять с маленькими детьми.

— Я пошла дальше. Вышла на улицу и теперь сижу жду, — говорит девушка. — Приехали сотрудники патрульно-постовой службы с собакой. Они зашли внутрь. Прошло минут 15, и по громкой связи сказали, чтобы персонал и сотрудники с первого этажа прошли на свои рабочие места. Ждём, что будет дальше...

К «Акварели» не проехать

Фото: Анатолий Чёмов/vk.com

Сообщение об эвакуации на вокзале поступило из Фролово. Железнодорожники ситуацию не комментируют, ссылаясь на силовые ведомства.

— В 15:00 эвакуировали всех из ТЦ «Акварель», — сообщили сотрудники торгового центра. — И посетителей, и работников. До сих пор все на улице, запускать начали работников выборочно.

В торговом центре «Парк Хаус» ничего опасного полицейские не нашли и сотрудники вернулись на рабочие места.

— По-прежнему закрыт ТЦ «Ворошиловский», — пишет Людмила Вакуленко. — Внутри кинологи с собаками.

— Ни одно из сообщений о минированиях в Волгограде не подтвердилось, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. — Всего их было восемь. Пять сообщений получили администрации торговых центров, также поступили звонки о минировании двух вокзалов и аэропорта

Злоумышленники во всех случаях использовали для угроз телефон.

— На стационарные телефоны этих учреждений были произведены звонки с «автоматическим» голосом (робот) о наличии опасных предметов в здании, — пояснили в полиции. — По каждому объекту во взаимодействии с другими заинтересованными ведомствами проведена тщательная проверка, работали инспекторы-кинологи со служебно-разыскными собаками.

В список «жертв» телефонных террористов 13 мая попали: ТЦ «Ворошиловский», ТРЦ «Мармелад», ТЦ «Парк Хаус», ТРЦ «Акварель», ТРК «ЕвропаСитиМолл», авто- и железнодорожные вокзалы, а также международный аэропорт Волгограда. V1.RU следит за развитием ситуации в режиме онлайн.

На прошлой неделе волна эвакуаций накрыла только шесть объектов в Волгограде.

На этом мы завершаем онлайн-трансляцию. Следите вместе с командой V1.RU за всеми актуальными новостями Волгограда.

По теме