19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Пять торговых центров, два вокзала и аэропорт: в Волгограде все звонки о бомбах оказались ложными

Полиция проверила восемь объектов на наличие взрывных устройств

Поделиться

Сотрудники торговых центров вернулись к работе

Фото: Алексей Волхонский

В Волгограде 13 мая поступило восемь телефонных звонков о якобы заложенных бомбах в торговых центрах, вокзалах и аэропорту. Все они оказались ложными.

— Ни одно из сообщений о минированиях в Волгограде не подтвердилось, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. — Всего их было восемь. Пять сообщений получили администрации торговых центров, также поступили звонки о минировании двух вокзалов и аэропорта

Злоумышленники в этот раз использовали для угроз телефон.

— На стационарные телефоны этих учреждений были произведены звонки с «автоматическим» голосом (робот) о наличии опасных предметов в здании, — пояснили в полиции. — По каждому объекту во взаимодействии с другими заинтересованными ведомствами проведена тщательная проверка, работали инспекторы-кинологи со служебно-разыскными собаками.

В список «жертв» телефонных террористов 13 мая попали: ТЦ «Ворошиловский», ТРЦ «Мармелад», ТЦ «Парк Хаус», ТРЦ «Акварель», ТРК «ЕвропаСитиМолл», авто- и железнодорожный вокзалы, а также международный аэропорт Волгоград. V1.RU следит за развитием ситуации в режиме онлайн.

На прошлой неделе волна эвакуаций накрыла только шесть объектов в Волгограде.