19 июня среда
СЕЙЧАС +19°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Волгоградцев зовут на «двухколесную» экскурсию по городским храмам

19 мая пройдет ежегодный велопробег

Поделиться

Горожане смогут отдохнуть с пользой для души и тела

Фото: Волгоградская Митрополия / Vk.com

В Волгограде в ближайшее воскресенье, 19 мая, от храма Николая Чудотворца стартует уже пятая ежегодная велоэкскурсия по храмам. Волгоградцев зовут провести воскресенье с пользой для души и тела. Участники смогут сбросить лишние килограммы, проехав добрую половину города, и заодно узнают историю волгоградских церквей. 

— В этом году мы продолжаем велоэкскурсии по храмам города Волгограда, — сообщили в пресс-службе Волгоградской епархии. — Ближайшая пройдет 19 мая, начало в 12:00. 

Примерный маршрут велоэкскурсии сегодня выглядит так:

  • храм Николая Чудотворца;
  • храм Рождества Христова (Молокозавод);
  • храм Крестовоздвижения;
  • строящийся собор и часовня Александра Невского;
  • храм Иоанна Предтечи;
  • храм Всех русских святых;
  • строящийся скит (поселок Сахарный).

Тех, кто решится на велопробег по храмам, в епархии просят пройти регистрацию. Присылайте заявки на адрес mvolgeparh@pravmail.ru или звоните на 8 917 832-48-28


— Подобные велопробеги регулярно проводятся в ряде епархий, — говорят в Волгоградской Митрополии, — в частности, в Нижегородской, Санкт-Петербургской. Там он вошли в добрую традицию. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Доктор кто
14 мая 2019 в 00:36

1. Какие дороги ради этого перекроют?
2. Миша Соломонов это одобрил? Или у него паству уводят?
3. Велосипедики начнут наконец-то соблюдать ПДД? Или опять в наушниках будут кататься по тротуарам и пешеходным переходам?
Я просто так, для справки. А то вчера поворачивая с Пархоменко на Невскую пропустил велосипедика, который гнал по пешеходному переходу. Через секунду пришлось бить по тормозам, так как очередная велосипедиха в наушниках выскочила перед капотом. На поданный мною сигнал она повернулась и улыбнулась. Видимо решила, что она "такая симпотная". Вообще-то действительно симпатичная, но вызвала лишь одно желание - дать ей по голове ПДД с комментариями.

Профессор Где
14 мая 2019 в 10:33

Может это галлюцинации? Мерещатся везде велосипеды. Да еще в наушниках. И улыбаются. Уберут велосипеды - тебе будут мешать маршрутки. Уберут маршрутки - автобусы. Потом пешеходы и т.д. А тормоза для того и придумали, чтоб тормозить ими. Ездишь по центру миллионника - будь готов к таким поворотам.