Волгоградцев зовут на «двухколесную» экскурсию по городским храмам

19 мая пройдет ежегодный велопробег

Поделиться

Горожане смогут отдохнуть с пользой для души и тела

Горожане смогут отдохнуть с пользой для души и тела

В Волгограде в ближайшее воскресенье, 19 мая, от храма Николая Чудотворца стартует уже пятая ежегодная велоэкскурсия по храмам. Волгоградцев зовут провести воскресенье с пользой для души и тела. Участники смогут сбросить лишние килограммы, проехав добрую половину города, и заодно узнают историю волгоградских церквей. 

— В этом году мы продолжаем велоэкскурсии по храмам города Волгограда, — сообщили в пресс-службе Волгоградской епархии. — Ближайшая пройдет 19 мая, начало в 12:00. 

Примерный маршрут велоэкскурсии сегодня выглядит так:

  • храм Николая Чудотворца;
  • храм Рождества Христова (Молокозавод);
  • храм Крестовоздвижения;
  • строящийся собор и часовня Александра Невского;
  • храм Иоанна Предтечи;
  • храм Всех русских святых;
  • строящийся скит (поселок Сахарный).

Тех, кто решится на велопробег по храмам, в епархии просят пройти регистрацию. Присылайте заявки на адрес mvolgeparh@pravmail.ru или звоните на 8 917 832-48-28


— Подобные велопробеги регулярно проводятся в ряде епархий, — говорят в Волгоградской Митрополии, — в частности, в Нижегородской, Санкт-Петербургской. Там он вошли в добрую традицию. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    14 мая 2019 в 00:36

    1. Какие дороги ради этого перекроют?
    2. Миша Соломонов это одобрил? Или у него паству уводят?
    3. Велосипедики начнут наконец-то соблюдать ПДД? Или опять в наушниках будут кататься по тротуарам и пешеходным переходам?
    Я просто так, для справки. А то вчера поворачивая с Пархоменко на Невскую пропустил велосипедика, который гнал по пешеходному переходу. Через секунду пришлось бить по тормозам, так как очередная велосипедиха в наушниках выскочила перед капотом. На поданный мною сигнал она повернулась и улыбнулась. Видимо решила, что она "такая симпотная". Вообще-то действительно симпатичная, но вызвала лишь одно желание - дать ей по голове ПДД с комментариями.

    Профессор Где
    14 мая 2019 в 10:33

    Может это галлюцинации? Мерещатся везде велосипеды. Да еще в наушниках. И улыбаются. Уберут велосипеды - тебе будут мешать маршрутки. Уберут маршрутки - автобусы. Потом пешеходы и т.д. А тормоза для того и придумали, чтоб тормозить ими. Ездишь по центру миллионника - будь готов к таким поворотам.