19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Волгоградские компании задолжали за электроэнергию 500 миллионов рублей

Суд обязал оплатить долги по 45 искам

Поделиться

Энергетики пытаются через суд добиться оплаты долгов на 1 миллиард рублей

Фото: Алексей Волхонский

В Волгоградской области суды обязали оплатить компании задолженности по оплате электроэнергии на сумму 500 миллионов рублей.

— В первом квартале текущего года суды рассмотрели 104 наших иска к компаниям Волгоградской области, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе волгоградского филиала ПАО «МРСК Юга». — Из них 45 связаны с требованием взыскания дебиторской задолженности за услуги по передаче электроэнергии. По итогам, суды обязали должников заплатить порядка 500 миллионов рублей.

Оплаченные счета заметно ниже скопившихся долгов.

— С января по март компании-должники оплатили свыше 215 миллионов рублей, из которых 127 миллионов рублей возвращено в рамках добровольной оплаты, — пояснили энергетики. — Большую часть этой суммы — порядка 175 миллионов рублей — выплатил гарантирующий поставщик ПАО «Волгоградэнергосбыт», 7,8 миллиона рублей — ОАО «Орловское», около 6,6 миллиона рублей — МУП «Метроэлектротранс», 4,6 миллиона рублей — ООО «Теплогенерирующая компания». 

Сейчас ПАО «МРСК Юга» пытается взыскать с должников порядка 1 миллиарда рублей.