19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В Волгограде осудят начальницу налоговой, снявшую арест со счетов компании на 100 миллионов рублей

Ирину Тимофееву обвиняют в превышении должностных полномочий

Поделиться

Ирина Тимофеева распорядилась снять арест, чтобы знакомый бизнесмен вывел 100 миллионов рублей

Фото: пресс-служба УФНС России по Волгоградской области

В Волгограде осудят заместителя начальника Федеральной налоговой службы по Центральному району Ирину Тимофееву за безосновательное снятие арестов со счетов фирмы на сумму 100 миллионов рублей.

— Следствие установило, что в ноябре 2016 года заместитель начальника налоговой службы помогла знакомому бизнесмену, на счета фирмы которого был наложен арест, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области. — Она ввела в заблуждение своих подчинённых относительно снятия судом обеспечительных мер с расчетного счета компании.

Коммерсанту удалось вывести порядка 100 миллионов рублей.

— После этого директор юридического лица фактически получил возможность распоряжения находившимися на счетах денежными средствами в сумме более 100 млн рублей, которые были им потрачены по своему усмотрению, — пояснили в надзорном ведомстве. — Фирма таким образом не заплатила налогов на сумму превышающую 35,4 миллиона рублей.

Ирина Тимофеева ушла с государственной службы и теперь пойдёт под суд за превышение должностных полномочий.

— Свою вину волгоградка не признаёт, — отметили в прокуратуре. — Оперативное сопровождение расследования уголовного дела осуществлялось сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по Волгоградской области совместно со службой собственной безопасности УФНС России по региону. Расследовали дело следователи областного СУ СК. Уголовное дело направлено прокуратурой для рассмотрения по существу в Центральный районный суд Волгограда. 

Предприниматель, выведший крупную сумму, уже осуждён за уклонение от уплаты налогов.