15 ноября пятница
СЕЙЧАС +5°С

Забрали из приюта, чтобы усыпить: дважды спасенному от смерти Тузику ищут хозяина в Волгограде

Очаровательный мальчишка умеет грозно сторожить дом и безмерно любить «усыновителя»

Поделиться

Тузику крупно повезло с соседями

Тузику крупно повезло с соседями

Тузик был счастливой собакой. Его совсем малышом забрали из приюта под Волгоградом и привезли домой. Но спустя полтора года хозяева подписали ему смертный приговор из-за переезда. К счастью, судьба мальчика не оставила равнодушным соседа, который позвонил в фонд «Лисена». Собаку забрали и ищут нового хозяина.

— С Тузиком у нас вышла интересная история знакомства. Когда-то я подобрала слепого, глухого и старенького шарпея Бархана. Он сбежал с участка, когда рабочие случайно открыли калитку. Хозяин искал Бархана, а мы ему — хозяина. Благодаря соцсетям они и воссоединились. Хозяин Бархана и забил тревогу, когда узнал, что его пожилая соседка-учительница продала дом и переезжает в квартиру и из-за этого решила усыпить своего пса. Забрать не мог, Бархан ревнив... — рассказала корреспонденту V1.RU директор фонда «Лисена» Наталья Миндрина.

Девушка не смогла пройти мимо преданного пса. Она поехала за ним. Пенсионерка объяснила, что просто не справится с собакой в квартире, а содержать дом, в котором много чисто «мужской» работы она уже не может.

— По ее словам, Тузика щенком домой привезла из приюта в Средней Ахтубе внучка. А потом уехала в Москву. Пес оказался обузой. Просто выбрасывать его не стали — когда-то у этих людей сбежала собака и укусила кого-то из соседей. Поэтому решили усыпить Тузика.

Мальчик должен был умереть 6 мая. Наталья забрала его 5-го числа. Тузик жив, полностью здоров и готов к общению.

— Во дворе он на нас полаял, но когда его взяли за поводок и увели в машину, охранник как бы ушел с поста и перешел на неформальное общение — ласкался и давал себя гладить. Полагаю, как большинство животных, он проявляет охранные качества только на своей территории.

Парень здоров и готов к общению 

Парень здоров и готов к общению 

Тузику ищут дом. А пока он живет в «Лисене». И каждый день его одинокого существования нужно оплачивать. Волонтерам приходится непросто — есть еще множество животных, которых нужно лечить, суммы немалые.

— Все, что в моих силах на данный момент — это вольер, который я построила в приюте. Конечно, это лучше, чем здоровому и молодому принять смертельную дозу практически от своего хозяина. Но жизнь пока у Тузика складывается из горьких разочарований и предательств. Вольеры размещены в приюте платно, поэтому помощь очень нужна.

Связаться с Натальей можно по телефону: 8–903–316–43–45.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 мая 2019 в 18:35

Как же их всех жалко. Как можно усыпить домашнюю собаку? Все равно что усыпить члена семьи, с которым прожил несколько лет.

Гость
14 мая 2019 в 18:33

Спасибо добрым людям.