19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Высшая квалификационная коллегия судей России ищет председателя Волгоградского областного суда

До 17 июня на вакантное место может подать заявку любой желающий, подходящий под требования

Поделиться

Сейчас исполняет обязанности председателя областного суда Дмитрий Туленков

Фото: Павел Мирошкин

Высшая квалификационная коллегия судей России (ВККС) 13 мая опубликовала 11 вакантных мест, среди которых числится пост председателя Волгоградского областного суда.

— Накануне было объявлено о вакантной должности председателя Волгоградского областного суда, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе ВККС. — Кандидаты могут подать необходимые документы до 17 июня.

В конце сентября прошлого года председатель Волгоградского областного суда Николай Подкопаев был назначен на шестилетний срок председателем Первого кассационного суда общей юрисдикции в Саратове. 

Сейчас обязанности главного волгоградского судьи исполняет заместитель председателя суда Дмитрий Туленков. Он работает на своём месте последние 12 лет. 

В конце декабря ВККС отказала уволенной из Ворошиловского районного суда Олесе Дорошенко в восстановлении в должности и одобрила уголовное разбирательство в отношении бывшего судьи Камышинского городского суда Виталия Дыблина, уволенного за езду в День Победы по Волгограду на дорогой иномарке без номеров и неявку на заседание.