19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +15°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Поедем на юга»: волгоградцы соберутся в команды, чтобы убрать мусор в трех районах города

Участвовать в играх по всей России будет более двух тысяч человек

Поделиться

Большая часть мусора — это наследство волгоградцев после пикников 

Фото: Организаторы игр

В Волгограде в субботу, 18 мая, горожан приглашают на юг. Нет, не на море, а в Советский, Кировский и Красноармейский районы. Горожане смогут погреться на солнышке, попутно собирая мусор. Организаторы уже известных горожанам «Чистых игр» затеяли масштабную уборку по всей России. 


— В эти выходные у нас пройдет игра за «Кубок чистоты», — рассказали организаторы. — На данный момент в Волгограде на участие в массовом экологическом квесте записалось больше 15 команд. Мы долго готовились к играм, искали места, прислушивались к мнению участников. В этот раз мы выбрали три места в трех районах города:

  • Кировский район. Собирать мусор команды будут в лесу перед санаторием «Волгоград». Начало в 10:00;
  • Красноармейский район. Убирать будут территорию, прилегающую к улице Командира Рудь. Начало в 10:30. 

— Мы не убираем помойки, — объясняют организаторы. — Большая часть мусора — это остатки после пикников. Люди поели, отдохнули и оставили после себя горы мусора. Мы просто наводим чистоту и порядок там, где люди ежедневно мусорят. 

В прошлую игру 11 мая волгоградцы собрали две тонны мусора, из которых около восьми мешков пластика.

Победит тот, кто не только уберет, но и отсортирует мусор 

Фото: Организаторы игр

Особое внимание организаторы обращают на то, что мусор нужно не просто собрать, но и отсортировать. Победителем станет именно та команда, которой удастся собрать и рассортировать мусор правильно. 

— Очень радует, что мы научились раздельно собирать отходы, — подчеркивает организатор «Чистых игр» Марина Ивлева. — Теперь мы заключили договор на переработку собранного нами мусора, и это радует. Мы можем быть уверены, что собранное обратно не вернется. 

Участие в уборке бесплатное, но по окончании игры участников обязательно накормят пончиками. «Чистые игры» стартуют 18 мая по всей стране. Уже сейчас к участию в массовом субботнике в 61 городе России записались около 590 команд и 2000 человек. В Волгограде пока изъявили желание навести порядок в южных районах 15 команд, 60 человек. 

— Всех участников ждут подарки и призы. Общаясь с нашими участниками, мы пришли к выводу, что половина из них фанаты «Ротора», поэтому победителям достанутся бесплатные билеты на матчи.