19 июля пятница
СЕЙЧАС +19°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

Ради российского гражданства студент ВолГУ из Таджикистана женился на аспирантке из Волгограда

22-летнего студента выпроводят из России, а волгоградку могут посадить

Поделиться

Хотя молодые люди и учились в ВолГУ, семью создавать они не собирались

Фото: Павел Мирошкин

В Волгограде студент ВолГУ из Таджикистана заключил фиктивный брак с аспиранткой того же вуза ради упрощённого получения гражданства России. Теперь ему грозит высылка из страны, а волгоградке — до пяти лет колонии. 

— Сотрудники управления по вопросам миграции обнаружили признаки фиктивного брака между 22-летним студентом ВолГУ из Таджикистана и 24-летней волгоградкой, обучающейся в аспирантуре этого же вуза, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. — В начале февраля молодой человек из Средней Азии обратился с заявлением о выдаче разрешения на временное проживание с последующим приобретением российского гражданства. 

Во время проверки предоставленной информации полицейские и обнаружили, что брак с волгоградской девушкой заключён лишь на бумаге.

— Студент предъявил свидетельство о заключении брака с 24-летней аспиранткой своего вуза, — пояснили в полиции. — Но ни до официального брака, ни после его регистрации в органах ЗАГС молодые супруги вместе не проживали и не вели совместного хозяйства. Никто из их родственников или однокурсников не знал о семейном союзе.

Фиктивность брака студенту и аспирантке ВолГУ пришлось признать.

— Супруги пояснили, что заключили брак без намерения создать семью, а лишь для создания условий для приобретения иностранным гражданином российского гражданства в упрощенном порядке, — отметили в главке МВД региона. — Собранные материалы направлены в грокуратуру Волгоградской области для расторжения брака в судебном порядке. После аннулирования разрешительных документов, дающих право законного нахождения на территории Российской Федерации, бывшему супругу предстоит покинуть пределы государства, а в отношении волгоградки будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела за организацию незаконной миграции. 

Теперь волгоградке грозит до пяти лет лишения свободы.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Девчонку жалко
15 мая 2019 в 07:32

Прям организатор незаконной миграции.... Не с теми наше государство воюет!....

NNN
14 мая 2019 в 20:01

А мне интересно, почему никто не бдит когда гражданки из ДНР и ЛНР выскакивают замуж за волгоградских пацанов ради всё тех же целей?! Особенно когда брак регистрируется за день до окончания их срока временного пребывания...

Чудо
14 мая 2019 в 16:31

Ему надо было ехать в ДНР,ЛНР, там всем дают без вопросов , ещё бы подзаработал. Зачем ступил непонятно.