19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Ради российского гражданства студент ВолГУ из Таджикистана женился на аспирантке из Волгограда

22-летнего студента выпроводят из России, а волгоградку могут посадить

Поделиться

Хотя молодые люди и учились в ВолГУ, семью создавать они не собирались

Фото: Павел Мирошкин

В Волгограде студент ВолГУ из Таджикистана заключил фиктивный брак с аспиранткой того же вуза ради упрощённого получения гражданства России. Теперь ему грозит высылка из страны, а волгоградке — до пяти лет колонии. 

— Сотрудники управления по вопросам миграции обнаружили признаки фиктивного брака между 22-летним студентом ВолГУ из Таджикистана и 24-летней волгоградкой, обучающейся в аспирантуре этого же вуза, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. — В начале февраля молодой человек из Средней Азии обратился с заявлением о выдаче разрешения на временное проживание с последующим приобретением российского гражданства. 

Во время проверки предоставленной информации полицейские и обнаружили, что брак с волгоградской девушкой заключён лишь на бумаге.

— Студент предъявил свидетельство о заключении брака с 24-летней аспиранткой своего вуза, — пояснили в полиции. — Но ни до официального брака, ни после его регистрации в органах ЗАГС молодые супруги вместе не проживали и не вели совместного хозяйства. Никто из их родственников или однокурсников не знал о семейном союзе.

Фиктивность брака студенту и аспирантке ВолГУ пришлось признать.

— Супруги пояснили, что заключили брак без намерения создать семью, а лишь для создания условий для приобретения иностранным гражданином российского гражданства в упрощенном порядке, — отметили в главке МВД региона. — Собранные материалы направлены в грокуратуру Волгоградской области для расторжения брака в судебном порядке. После аннулирования разрешительных документов, дающих право законного нахождения на территории Российской Федерации, бывшему супругу предстоит покинуть пределы государства, а в отношении волгоградки будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела за организацию незаконной миграции. 

Теперь волгоградке грозит до пяти лет лишения свободы.