«Всем по супергеройскому значку»: волгоградцы поедут на работу на велосипедах

Горожане присоединятся к акции, объединяющей весь мир, в конце рабочей недели

Поделиться

Жители большого города поберегут себя и природу 

Жители большого города поберегут себя и природу 

Пятница — отличный повод чуть-чуть добавить себе нагрузок перед предстоящими выходными. Волгоградцам 17 мая предлагают пересесть из водительских кресел на сиденья велосипедов.

— 17 мая весь мир едет на работу на велосипеде! Мы по традиции откроем «энергетические точки», которые выставим в пяти районах. Заехать туда по дороге на работу или учёбу и «заправиться» чем-нибудь вкусным и питательным можно с 7:00 до 10:00. А еще участникам дадут значок супергероя. Обещаем много приятных бонусов от наших партнёров, — напомнил волгоградцам условия акции, которая проходит не впервые, Михаил Соломонов.

Энергетические точки можно найти официальной странице проекта. Ехать, разумеется, можно на своем двухколесном транспорте.

— Если вы хотите поддержать акцию и стать нашим партнёром: предоставить подарки, бонусы, скидки или организовать свою «энергетическую точку», то пишите мне на почту velogid34gmail.com, и мы разместим вашу компанию на карте акции, — обратился к коммерсантам Михаил Соломонов. 

Напомним, что завтраки на всех «энергетических точках» меняют на фотографии в социальных сетях. А места их размещения горожане выбирали по результтам голосования.

— Отказаться даже на один день от машины в пользу экологичного транспорта и собственного здоровья — это сегодня действительно поступок, который требует поддержки и поощрения, — уверен волгоградец Михаил Соломонов. — Районы, в которых мы будем раздавать воду и фрукты для подзарядки, выбраны по итогам голосования.

Пока затея массово пересесть на велосипеды не прижилась. После появления аренды «общественных» велосипедов до всех дошло, что они нужны не для того, чтобы вымещать на них свою злость или делать невольным участником демонстрации глупости и невоспитанности. Транспорт топят, выбрасывают, закидывают на деревья... 

— Складывается впечатление, что этих людей не победить. Только если раньше эта фраза говорила о героизме людей, которые жили на нашей земле, сегодня это означает лишь одно — дно мы пробили окончательно, — поделился житель Центрального района Петр Афанасьев

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Арт
14 мая 2019 в 22:19

велосипед это кайф. вот уже несколько лет в теплое время года я езжу на работу на велике и за проезд не плачу и для здоровья полезно и чувствую себя лучше при гипертонии

Петр Ильич
14 мая 2019 в 20:29

А я сначала, прочитав заголовок, подумал что потому, что общественный транспорт резко сокращают - вот и придётся теперь на великах ездить. Это прикольно - 40км на велосипеде по горкам вверх-вниз-вверх-вниз из Краснооктябрьского в Красноармейский в свои 62 года...

Гость
14 мая 2019 в 23:37

почту в тексте исправьте