21 ноября четверг
СЕЙЧАС -10°С

«Засыпать все и забыть»: отремонтированную центральную набережную Волгограда разрыли

На изумрудном газоне немым укором темнеет огромная яма, «украшенная» алыми блоками

Поделиться

Общую воодушевляющую картину омрачает куча в цветастом убранстве

Общую воодушевляющую картину омрачает куча в цветастом убранстве

На похорошевшей центральной набережной Волгограда после ливня образовался провал, темнеющий на склоне возле ротонды. Огромная яма стыдливо прикрыта алыми пластиковыми блоками. Специалисты говорят, что эту «красоту» надо засыпать и забыть, чиновники обещают отремонтировать и привести в порядок.

— До недавнего времени здесь была яма средней степени эстетичности, из которой торчало что-то похожее на печную трубу. Но теперь этот участок огородили — видимо, чтобы никому не пришло в голову лезть проверять, что там — а на месте привычной «дырки» в газоне появилось раскуроченное нечто, — поделились местные жители.

Так было в апреле

Так было в апреле

Корреспонденты V1.RU побывали у провала. Яма увеличилась в диаметре, и ее перекопали. Вперемешку с землей оставили конструкции из красного кирпича. Визуально определить, зачем, почему и за что эту «красоту» явили волгоградцам, невозможно.

— Провал на склоне набережной с незапамятных времен, — поделился руководитель строительных работ Валерий Плиев. — Странно, что для кого-то он остался незамеченным. Это «древний» колодец, который, по моему мнению, стоит засыпать.

Реконструировали ротонду — картину испортил склон

Реконструировали ротонду — картину испортил склон

Как пояснил эксперт, работы на больших зеленых участках немало и бюджету она влетит в копеечку.

— Необходимо провести реконструкцию и склона набережной. Он просел, дорожки ползут и петляют, лавочки не менялись с незапамятных времен. Под землей — бесчисленное количество обломков зданий, которые остались еще со времен Великой Отечественной войны,  еще и выполняют функцию дренажа.

Обломки лежат на поверхности

Обломки лежат на поверхности

В администрации города пояснили, что провал — явление запланированное и временное. Засыпать сооружение, фрагменты которого перемешаны с землей, не планируют.

— Это ливневой коллектор. Он собирает стоки с улицы Чуйкова. В рамках плановой профилактической работы службы провели очистку сооружения, в ходе работ было принято решение обновить кладку колодца, — уточнили в пресс-службе мэрии.

Красный кирпич  валяется кусками

Красный кирпич  валяется кусками

Напомним, что в Волгограде в последнее время благоустройство не выдерживает дождей. Сразу после ЧМ-2018 ливень смыл склоны рядом с новым стадионом — горы песка и земли обрушились на Нулевую Продольную. Вода не пощадила и новую тротуарную плитку, уложенную на песок. После ливня город попрощался с частью пешеходной дорожки, ведущей от арены к новой набережной. Разрушилась и часть прогулочной зоны ближе к центральной лестнице.

— Провалы земли, упавшие деревья и сломанные бордюры — такой незавидный пейзаж ждет всех, кто идет к площадке у бронекатера, — рассказала волгоградка Татьяна. — Удивительно, но эти вымоины пережили визит Владимира Путина, который летом 2016 года проводил заседание Госсовета на живописном берегу Волги.

Коллектор собираются реконструировать 

Коллектор собираются реконструировать 

Горожане опасались, что после реконструкции набережной случится то же самое. Жители города-героя с нетерпением ждали, когда смогут вернуться на любимые террасы.

— Реконструкция завершена! На верхней террасе мы уже сняли все заборы. С центральной набережной уехали и почти все строительные вагончики. Пока мы будем доделывать финальные штрихи, здесь останутся лишь прорабская и склад. Из-за погоды не успеваем лишь с резиновым покрытием на детской площадке. Делать его во время дождей запрещено, — поясняли подрядчики на открытии. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вера
15 мая 2019 в 01:02

Исписались совсем. Теперь жди фоторепортаж с каждой ямы - как именно кирпич лежит, как на него свет падает, а вот тут птичка пролетала...

14 мая 2019 в 22:17

"В администрации города пояснили, что провал — явление запланированное" - лучше сказать невозможно: надо же ещё бабла попилить.

Александр
15 мая 2019 в 05:59

Несомненно во всех бедах нынешних строителях виноваты недавно прошедшие сильнейшие дожди, таких сильных дождей не было уже две тысячи лет.