19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Засыпать все и забыть»: отремонтированную центральную набережную Волгограда разрыли

На изумрудном газоне немым укором темнеет огромная яма, «украшенная» алыми блоками

Поделиться

Общую воодушевляющую картину омрачает куча в цветастом убранстве

Фото: Мария Часовитина

На похорошевшей центральной набережной Волгограда после ливня образовался провал, темнеющий на склоне возле ротонды. Огромная яма стыдливо прикрыта алыми пластиковыми блоками. Специалисты говорят, что эту «красоту» надо засыпать и забыть, чиновники обещают отремонтировать и привести в порядок.

— До недавнего времени здесь была яма средней степени эстетичности, из которой торчало что-то похожее на печную трубу. Но теперь этот участок огородили — видимо, чтобы никому не пришло в голову лезть проверять, что там — а на месте привычной «дырки» в газоне появилось раскуроченное нечто, — поделились местные жители.

Так было в апреле

Фото: Мария Часовитина

Корреспонденты V1.RU побывали у провала. Яма увеличилась в диаметре, и ее перекопали. Вперемешку с землей оставили конструкции из красного кирпича. Визуально определить, зачем, почему и за что эту «красоту» явили волгоградцам, невозможно.

— Провал на склоне набережной с незапамятных времен, — поделился руководитель строительных работ Валерий Плиев. — Странно, что для кого-то он остался незамеченным. Это «древний» колодец, который, по моему мнению, стоит засыпать.

Реконструировали ротонду — картину испортил склон

Фото: Мария Часовитина

Как пояснил эксперт, работы на больших зеленых участках немало и бюджету она влетит в копеечку.

— Необходимо провести реконструкцию и склона набережной. Он просел, дорожки ползут и петляют, лавочки не менялись с незапамятных времен. Под землей — бесчисленное количество обломков зданий, которые остались еще со времен Великой Отечественной войны,  еще и выполняют функцию дренажа.

Обломки лежат на поверхности

Фото: Мария Часовитина

В администрации города пояснили, что провал — явление запланированное и временное. Засыпать сооружение, фрагменты которого перемешаны с землей, не планируют.

— Это ливневой коллектор. Он собирает стоки с улицы Чуйкова. В рамках плановой профилактической работы службы провели очистку сооружения, в ходе работ было принято решение обновить кладку колодца, — уточнили в пресс-службе мэрии.

Красный кирпич  валяется кусками

Фото: Мария Часовитина

Напомним, что в Волгограде в последнее время благоустройство не выдерживает дождей. Сразу после ЧМ-2018 ливень смыл склоны рядом с новым стадионом — горы песка и земли обрушились на Нулевую Продольную. Вода не пощадила и новую тротуарную плитку, уложенную на песок. После ливня город попрощался с частью пешеходной дорожки, ведущей от арены к новой набережной. Разрушилась и часть прогулочной зоны ближе к центральной лестнице.

— Провалы земли, упавшие деревья и сломанные бордюры — такой незавидный пейзаж ждет всех, кто идет к площадке у бронекатера, — рассказала волгоградка Татьяна. — Удивительно, но эти вымоины пережили визит Владимира Путина, который летом 2016 года проводил заседание Госсовета на живописном берегу Волги.

Коллектор собираются реконструировать 

Фото: Мария Часовитина

Горожане опасались, что после реконструкции набережной случится то же самое. Жители города-героя с нетерпением ждали, когда смогут вернуться на любимые террасы.

— Реконструкция завершена! На верхней террасе мы уже сняли все заборы. С центральной набережной уехали и почти все строительные вагончики. Пока мы будем доделывать финальные штрихи, здесь останутся лишь прорабская и склад. Из-за погоды не успеваем лишь с резиновым покрытием на детской площадке. Делать его во время дождей запрещено, — поясняли подрядчики на открытии.