15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

Щенки спасли выброшенных на верную смерть котят и сами обрели дом в Волгограде

Малышей, которые без помощи четвероногих собратьев были бы обречены, откачивают волонтеры

Поделиться

У животных стоит поучиться человечности

Фото: фонд «Лисена»

Как кошка с собакой — для волгоградцев больше неактуальное выражение. Двое пушистых песиков стали спасителями пятнадцати котят, от которых жестоким способом решили избавиться люди. Крошек просто выбросили в лесопосадку. Они тихо умирали на полянке, пока хвостатые друзья не привели помощь.

— История очень трогательная. Мне позвонили земляки, отдыхавшие на турбазе. К ним прибежали два щеночка. Заигравшись с собаками, они отошли подальше, оказались на полянке. И обмерли — там, как грибы после дождя, сидели больные котята. Они были везде — на пенечках, ветках, в траве… Когда мне показали видео, я просто не смогла отказать, — рассказала корреспонденту V1.RU руководитель благотворительного фонда «Лисена» Наталья Миндрина.

Все случилось 8 мая. С тех пор у некоторых из малышей судьба сложилась крайне удачно. Другие, увы, не справились…

— Начнем с хороших новостей — с щенками все. У них теперь есть хозяева — видимо, за доброе дело воздалось. Забрали на выставке в выходные. Что касается котят… Увы, четверо умерли. А у остальных все тоже пока не слишком радужно. Но мы стараемся.

У Натальи есть свой маленький приют. Котят, конечно, хотелось в стационар, но сутки на одного обойдутся в 500 рублей. Фонд этого просто не потянет.

— Врач назначила лечение. Это «Полиоксидоний», «Циклоферон», антибиотики, глюкоза. Глаза обрабатывать хлоргексидином и левомицетиновыми каплями. Круглосуточно подтираю, мою, обрабатываю, колю, кормлю. Но несмотря на все старания и усилия, котят ещё очень сильно мутит. Очень худенькие, обезвоженные... В день уходит по 50 шприцов...

Маленький спаситель вознагражден судьбой

Маленький спаситель вознагражден судьбой

Пока отдавать котяток рано. На будущее — Наталья обещает бесплатную кастрацию и стерилизацию. Правда, смеется волонтер, пока получается по-другому — люди испытывают такое удовольствие, когда забирают одного, что сами начинают поддерживать других…

— Я верю, что мои старания не напрасны и котята пойдут на поправку, а в дальнейшем у каждого будет дом, своё тёплое местечко на окошке, мисочка с самым вкусным лакомством и самое заветное — заботливый и ответственный хозяин. Весь мой труд ради воплощения мечты котят. Но а пока мы идём к этой мечте, я прошу о помощи.

Связаться с Натальей можно по телефону 8 903 316-43-45.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
версии
15 мая 2019 в 10:56

Либо ЖКХашники по подвалам насобирали и вывезли, либо сами жильцы "сердобольные" прошлись вдоль дома под дырками из подвала, либо дружинница-"бизнесменша" с птичьего рынка (у которой "добрые ручки" на котят по объявлениям "отдам бесплатно"), вывезла залежалый "товар", либо частный сектор таким образом избавляется от своих же котят, от своих же не стерилизованных кошек...
Как же необходим закон о регистрации животных!!! Без него хоть расшибись в лепешку, - маргиналы рулят (((

Андрей
15 мая 2019 в 13:40

В субботу сыновья выгуливая собаку нашли шестерых котят возрастом 3-4 недели. Видно, что хозяева дождались когда котята подрастут и их вынесли на "помойку" не вдалеке от дома. Кошка как заботливая мать последовала за котятами. Мы забрали двоих; одного как котёнок Гав оставили себе, второго белого кота отдали. Сегодня утром видел там кошку сидящую в траве уже с двумя котятами. Жалко на больше взять не могу ...