19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Щенки спасли выброшенных на верную смерть котят и сами обрели дом в Волгограде

Малышей, которые без помощи четвероногих собратьев были бы обречены, откачивают волонтеры

Поделиться

У животных стоит поучиться человечности

Фото: фонд «Лисена»

Как кошка с собакой — для волгоградцев больше неактуальное выражение. Двое пушистых песиков стали спасителями пятнадцати котят, от которых жестоким способом решили избавиться люди. Крошек просто выбросили в лесопосадку. Они тихо умирали на полянке, пока хвостатые друзья не привели помощь.

— История очень трогательная. Мне позвонили земляки, отдыхавшие на турбазе. К ним прибежали два щеночка. Заигравшись с собаками, они отошли подальше, оказались на полянке. И обмерли — там, как грибы после дождя, сидели больные котята. Они были везде — на пенечках, ветках, в траве… Когда мне показали видео, я просто не смогла отказать, — рассказала корреспонденту V1.RU руководитель благотворительного фонда «Лисена» Наталья Миндрина.

Все случилось 8 мая. С тех пор у некоторых из малышей судьба сложилась крайне удачно. Другие, увы, не справились…

— Начнем с хороших новостей — с щенками все. У них теперь есть хозяева — видимо, за доброе дело воздалось. Забрали на выставке в выходные. Что касается котят… Увы, четверо умерли. А у остальных все тоже пока не слишком радужно. Но мы стараемся.

У Натальи есть свой маленький приют. Котят, конечно, хотелось в стационар, но сутки на одного обойдутся в 500 рублей. Фонд этого просто не потянет.

— Врач назначила лечение. Это «Полиоксидоний», «Циклоферон», антибиотики, глюкоза. Глаза обрабатывать хлоргексидином и левомицетиновыми каплями. Круглосуточно подтираю, мою, обрабатываю, колю, кормлю. Но несмотря на все старания и усилия, котят ещё очень сильно мутит. Очень худенькие, обезвоженные... В день уходит по 50 шприцов...

Маленький спаситель вознагражден судьбой

Фото: фонд «Лисена»

Пока отдавать котяток рано. На будущее — Наталья обещает бесплатную кастрацию и стерилизацию. Правда, смеется волонтер, пока получается по-другому — люди испытывают такое удовольствие, когда забирают одного, что сами начинают поддерживать других…

— Я верю, что мои старания не напрасны и котята пойдут на поправку, а в дальнейшем у каждого будет дом, своё тёплое местечко на окошке, мисочка с самым вкусным лакомством и самое заветное — заботливый и ответственный хозяин. Весь мой труд ради воплощения мечты котят. Но а пока мы идём к этой мечте, я прошу о помощи.

Связаться с Натальей можно по телефону 8 903 316-43-45.