21 мая вторник
СЕЙЧАС +12°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Ливень пробил насквозь построенный пленными немцами дом в Волгограде

Жильцы просят прокуратуру вмешаться и спасти их жилье от окончательного разрушения

Поделиться

УК до сих пор не составила акты

Фото: житель дома Тиханин

Обитатели дома № 4 по улице Рыкачева после дождя сушат обои и с интересом рассматривают чудо-чердак. Вода буквально проделала брешь в кровле, «обрадовав» домашним водопадом жителей верхнего этажа.

— Крыша нашего дома вообще-то течет регулярно. По этому поводу у владельцев квартиры № 8 уже были суды. Но в актах каким-то загадочным образом оказалась подпись давным-давно не живущего в области человека и пенсионера, который сам говорит, что был на даче. Впрочем, это уже не важно. Главное — как подать в суд в следующий раз, а этому чинятся препоны, — рассказал V1.RU активист Андрей Ребров, проживающий в доме.

Жильцы намерены взыскать ущерб

Фото: житель дома Тиханин

По словам молодого человека, очередное ЧП произошло 13 мая. Защита своих обитателей от ливня для хлипенького строения, возведенного пленными немцами, оказалась непосильной задачей.

— Хозяева квартиры, вернувшись домой поздно вечером, обнаружили у себя в квартире водопад. Дом, по сути, пробило насквозь. Ничего удивительного, ведь наш чердак больше похож на какой-то шалаш, кровля — решето. Так что бурные потоки никого особенно не удивили.

Дом похож на решето

Фото: житель дома Тиханин

Жильцы говорят, что звонили в управляющую компанию несколько раз. В итоге заявление повезли в офис лично — его приняли, заявив, что материалы уже закуплены.

— Интересно то, что акты не составили. А только с ними можно идти в суд. Приходили двое мужчин, которые представились слесарями и сказали, что составить акт не могут, поэтому просто посмотрели и ушли. Тут же после их визита мы отправили такое же заявление на официальный электронный адрес УК. Надеемся, что представители УК придут и составят все нужные документы в ближайшие два дня, — уточнил Андрей Ребров. — А пока мы призываем на помощь прокуратуру: крайне странно, что, понимая перспективу судебного разбирательства, УК не составляет акты. 

Аварийным здание не признано

Фото: житель дома Тиханин

Напомним, что дом построен еще в 1950-м, в этом году исполнится 69 лет. Дотянет ли двухэтажное здание до своего 70-летнего юбилея — большой вопрос. В один прекрасный день, уверены волгоградцы, дом сложится, как карточный.

— Когда-нибудь первая квартира упадет в подвал, а остальные рухнут сверху. И всё, — уверена хозяйка квартиры № 2 Наталья Фомичева. — Дом ведь в 50-м году строили как временное жилье. Но на совесть. Ширина стен — около 60 сантиметров, потолки на высоте трех метров. Да и планировка очень удачная. Дом прекрасный, но за ним десятилетия никто не ухаживал, а потом уже в плачевном состоянии отдали управляющей компании. То, что УК делает, ничем не лучше чиновничьей помощи. Нам обещали сделать капитальный ремонт, но расселять, сказали, не будут.

Подробности — в большом репортаже V1.RU.