18 июля четверг
СЕЙЧАС +19°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

Ливень пробил насквозь построенный пленными немцами дом в Волгограде

Жильцы просят прокуратуру вмешаться и спасти их жилье от окончательного разрушения

Поделиться

УК до сих пор не составила акты

Фото: житель дома Тиханин

Обитатели дома № 4 по улице Рыкачева после дождя сушат обои и с интересом рассматривают чудо-чердак. Вода буквально проделала брешь в кровле, «обрадовав» домашним водопадом жителей верхнего этажа.

— Крыша нашего дома вообще-то течет регулярно. По этому поводу у владельцев квартиры № 8 уже были суды. Но в актах каким-то загадочным образом оказалась подпись давным-давно не живущего в области человека и пенсионера, который сам говорит, что был на даче. Впрочем, это уже не важно. Главное — как подать в суд в следующий раз, а этому чинятся препоны, — рассказал V1.RU активист Андрей Ребров, проживающий в доме.

Жильцы намерены взыскать ущерб

Жильцы намерены взыскать ущерб

По словам молодого человека, очередное ЧП произошло 13 мая. Защита своих обитателей от ливня для хлипенького строения, возведенного пленными немцами, оказалась непосильной задачей.

— Хозяева квартиры, вернувшись домой поздно вечером, обнаружили у себя в квартире водопад. Дом, по сути, пробило насквозь. Ничего удивительного, ведь наш чердак больше похож на какой-то шалаш, кровля — решето. Так что бурные потоки никого особенно не удивили.

Дом похож на решето

Дом похож на решето

Жильцы говорят, что звонили в управляющую компанию несколько раз. В итоге заявление повезли в офис лично — его приняли, заявив, что материалы уже закуплены.

— Интересно то, что акты не составили. А только с ними можно идти в суд. Приходили двое мужчин, которые представились слесарями и сказали, что составить акт не могут, поэтому просто посмотрели и ушли. Тут же после их визита мы отправили такое же заявление на официальный электронный адрес УК. Надеемся, что представители УК придут и составят все нужные документы в ближайшие два дня, — уточнил Андрей Ребров. — А пока мы призываем на помощь прокуратуру: крайне странно, что, понимая перспективу судебного разбирательства, УК не составляет акты. 

Аварийным здание не признано

Аварийным здание не признано

Напомним, что дом построен еще в 1950-м, в этом году исполнится 69 лет. Дотянет ли двухэтажное здание до своего 70-летнего юбилея — большой вопрос. В один прекрасный день, уверены волгоградцы, дом сложится, как карточный.

— Когда-нибудь первая квартира упадет в подвал, а остальные рухнут сверху. И всё, — уверена хозяйка квартиры № 2 Наталья Фомичева. — Дом ведь в 50-м году строили как временное жилье. Но на совесть. Ширина стен — около 60 сантиметров, потолки на высоте трех метров. Да и планировка очень удачная. Дом прекрасный, но за ним десятилетия никто не ухаживал, а потом уже в плачевном состоянии отдали управляющей компании. То, что УК делает, ничем не лучше чиновничьей помощи. Нам обещали сделать капитальный ремонт, но расселять, сказали, не будут.

Подробности — в большом репортаже V1.RU. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
???
15 мая 2019 в 07:14

А стадион-то устоял перед страшной небывалой стихией?

Дед
15 мая 2019 в 00:54

На Тракторном свое царство-государство. Там ничего добиться невозмлжно. Администрация не работает, поэтому и УК считают, что можно спокойно деньги брать и ничего не делать