25 мая суббота
СЕЙЧАС +15°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Спасают от вымирания? В Волгоградской области в два раза увеличился приток мигрантов

Низкая рождаемость и высокая смертность компенсируются переездом в регион граждан стран СНГ

Поделиться

Большинство мигрантов — граждане стран СНГ

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области

В Волгоградской области с начала года увеличился приток мигрантов до 983 человек на фоне низкой рождаемости и высокой смертности.

— В первом квартале текущего года в Волгоградской области сохраняется и растёт положительное сальдо международной миграции — 983 человека, — сообщили корреспонденту V1.RU в Волгоградстате. — За январь-март прошлого года этот показатель был более чем в два раза меньше — 483 человека. Большинство прибывающих в Волгоградскую область мигрантов составляют граждане стран СНГ: Армении, Азербайджана и Таджикистана.

Отметим, что на фоне миграционного притока в регионе снизилась рождаемость и увеличилась смертность.

— На начало марта в Волгоградской области родились 3541 человек, — пояснили в Росстате. — В январе-феврале прошлого года рождаемость была выше — 3893 человека. При этом с 5566 до 5599 увеличилась смертность, намного опережающая рождаемость. В возрасте до года скончались 13 малышей, в прошлом году этот показатель был выше — 20 человек.