25 мая суббота
СЕЙЧАС +14°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Отмечали праздники: «Концессии» ждут выходных, чтобы устранить аварию четырехмесячной давности

Улица Советская в центре Волгограда будет мокнуть до субботы

Поделиться

Советская уже полмесяца стоит «по колено» в воде 

Фото: Мария Часовитина 

Выгнать технику на улицу Советскую в центре Волгограда, чтобы починить трубу, которая порвалась еще в январе, «Концессии теплоснабжения» собираются в ближайшую субботу, 18 мая. По сведениям пресс-службы компании, до этого бригада не выезжала на аварийный участок из-за праздников.

Об аварии на улице Советской V1.RU написал впервые четыре месяца назад. В нескольких метрах от администрации Волгограда утром 11 января сотрудники «Концессий теплоснабжения» были замечены возле одного из колодцев. Аварийщики искали протечку на теплотрассе, а в пресс-службе компании сообщали, что никаких проблем нет: вскрывать люки рабочие начали из-за пониженного давления. 

— Идёт поиск протечки на старой трубе, — сообщали V1.RU в «Концессиях теплоснабжения» 11 января. — Это абсолютно стандартная работа, ничего серьёзного. Заявок к нам не поступало, просто увидели на котельной, что изменились параметры подпитки, потому работники и выехали. 

Парить на Советской колодцы начале еще в январе 

Фото: Мария Часовитина 

Никаких проблем зимой проверка так и не выявила, но со временем оказалось, что проблема все-таки есть. Две недели назад на Советской произошел прорыв на трубе диаметром 50 миллиметров, и все, что делают «Концессии теплоснабжения» на аварийном участке по сей день, — откачивают воду и сливают ее на дорогу. По данным пресс-службы компании, устранять аварию не торопились из-за многочисленных праздников. 

— В районе дома № 34а по улице Советской произошло повреждение на сети горячего водоснабжения, — сообщили сегодня сайту V1.RU в пресс-службе «Концессий теплоснабжения». — Поскольку все потребители были переключены на резервные линии, отключения горячего водоснабжения не произошло. Начало работ по ликвидации повреждения запланировано на субботу, 18 мая. В выходные дни трафик на улице Советской минимален, поэтому восстановительные работы, требующие разрытия грунта, не вызовут затруднений в движении автомобилей. Ранее восстановительные работы на сетях не проводились в связи с празднованием Дня весны и труда и Дня Победы.

Чтобы не мешать волгоградцам праздновать, две недели центральную улицу поливают водой

Фото: Мария Часовитина 

Перед чемпионатом мира по футболу улица Советская в Центральном районе Волгограда на протяжении нескольких месяцев была перекопана и закрыта для транспорта. Здесь «Концессии теплоснабжения» заменили больше 4 километров труб, от которых греются прилегающие дома.

Осенью на свежеуложенном асфальте улицы Советской, неподалеку от пересечения с улицей Ковентри, снова пришлось рыть траншею. Старые внутриквартальные разводки, оставленные концессиями, начало рвать под новым асфальтом. Яма почти неделю «украшала» дорогу.