25 мая суббота
СЕЙЧАС +15°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Международный аэропорт Волгограда не получил имя Алексея Маресьева

Результаты всероссийского голосования остались на бумаге

Поделиться

Табличка «Алексей Маресьев» на здании аэропорта так и не появилась

Фото: Алексей Волхонский

Присвоенное в результате всероссийского голосования имя Алексея Маресьева Международному аэропорту Волгограда спустя долгое время так и не появилось в названии воздушной гавани.

— Конкурс проводила Общественная палата Российской Федерации, и мы к нему никакого отношения не имели, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе волгоградского аэропорта. — Нам никаких указаний о присвоении аэропорту имени Алексея Маресьева не поступало.

Своё название аэропорт не поменяет, а только возможно расширит.

— Международный аэропорт Волгограда как был официально, так и останется, — пояснили в пресс-службе. — Просто он может носить имя Алексея Маресьева. Полное название будет звучать «Международный аэропорт Волгограда имени Алексея Маресьева». Подобным образом, например, носит имя Михаила Ломоносова Московский государственный университет. 

В декабре на федеральном телевидении озвучили результаты голосования. Несмотря на то, что долгое время лидировало имя генерала Василия Чуйкова, победил в итоге вариант названия Алексей Маресьев. Его же именем хотели назвать парк в пойме реки Царицы.