15 ноября пятница
СЕЙЧАС +4°С

Международный аэропорт Волгограда не получил имя Алексея Маресьева

Результаты всероссийского голосования остались на бумаге

Поделиться

Табличка «Алексей Маресьев» на здании аэропорта так и не появилась

Табличка «Алексей Маресьев» на здании аэропорта так и не появилась

Присвоенное в результате всероссийского голосования имя Алексея Маресьева Международному аэропорту Волгограда спустя долгое время так и не появилось в названии воздушной гавани.

— Конкурс проводила Общественная палата Российской Федерации, и мы к нему никакого отношения не имели, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе волгоградского аэропорта. — Нам никаких указаний о присвоении аэропорту имени Алексея Маресьева не поступало.

Своё название аэропорт не поменяет, а только возможно расширит.

— Международный аэропорт Волгограда как был официально, так и останется, — пояснили в пресс-службе. — Просто он может носить имя Алексея Маресьева. Полное название будет звучать «Международный аэропорт Волгограда имени Алексея Маресьева». Подобным образом, например, носит имя Михаила Ломоносова Московский государственный университет. 

В декабре на федеральном телевидении озвучили результаты голосования. Несмотря на то, что долгое время лидировало имя генерала Василия Чуйкова, победил в итоге вариант названия Алексей Маресьев. Его же именем хотели назвать парк в пойме реки Царицы.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гадя
15 мая 2019 в 10:50

Гумрак. Нормальное название. Историческое.

15 мая 2019 в 13:24

И всё-таки надобно его назвать "Сталинград"!

Самолеты
15 мая 2019 в 11:30

Летать будут, а остальное неважно. Главное , чтобы не эти супетрджеты из Волгограда летали недоделанные. А аэропорт пусть называют как хотят , как бы не тешились . Проблем и без этого хватает которые они нам устроили и продолжают устраивать с завидным постоянством . А эти показные шоу попытки отвлечь внимание обречены на провал, и они с их продажными пропагандистами с ТВ это прекрасно понимают.