29 мая пятница
СЕЙЧАС +28°С
Табличка «Алексей Маресьев» на здании аэропорта так и не появилась

Табличка «Алексей Маресьев» на здании аэропорта так и не появилась

Присвоенное в результате всероссийского голосования имя Алексея Маресьева Международному аэропорту Волгограда спустя долгое время так и не появилось в названии воздушной гавани.

— Конкурс проводила Общественная палата Российской Федерации, и мы к нему никакого отношения не имели, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе волгоградского аэропорта. — Нам никаких указаний о присвоении аэропорту имени Алексея Маресьева не поступало.

Своё название аэропорт не поменяет, а только возможно расширит.

— Международный аэропорт Волгограда как был официально, так и останется, — пояснили в пресс-службе. — Просто он может носить имя Алексея Маресьева. Полное название будет звучать «Международный аэропорт Волгограда имени Алексея Маресьева». Подобным образом, например, носит имя Михаила Ломоносова Московский государственный университет. 

В декабре на федеральном телевидении озвучили результаты голосования. Несмотря на то, что долгое время лидировало имя генерала Василия Чуйкова, победил в итоге вариант названия Алексей Маресьев. Его же именем хотели назвать парк в пойме реки Царицы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!