20 июля суббота
СЕЙЧАС +25°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

Международный аэропорт Волгограда не получил имя Алексея Маресьева

Результаты всероссийского голосования остались на бумаге

Поделиться

Табличка «Алексей Маресьев» на здании аэропорта так и не появилась

Фото: Алексей Волхонский

Присвоенное в результате всероссийского голосования имя Алексея Маресьева Международному аэропорту Волгограда спустя долгое время так и не появилось в названии воздушной гавани.

— Конкурс проводила Общественная палата Российской Федерации, и мы к нему никакого отношения не имели, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе волгоградского аэропорта. — Нам никаких указаний о присвоении аэропорту имени Алексея Маресьева не поступало.

Своё название аэропорт не поменяет, а только возможно расширит.

— Международный аэропорт Волгограда как был официально, так и останется, — пояснили в пресс-службе. — Просто он может носить имя Алексея Маресьева. Полное название будет звучать «Международный аэропорт Волгограда имени Алексея Маресьева». Подобным образом, например, носит имя Михаила Ломоносова Московский государственный университет. 

В декабре на федеральном телевидении озвучили результаты голосования. Несмотря на то, что долгое время лидировало имя генерала Василия Чуйкова, победил в итоге вариант названия Алексей Маресьев. Его же именем хотели назвать парк в пойме реки Царицы.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гадя
15 мая 2019 в 10:50

Гумрак. Нормальное название. Историческое.

15 мая 2019 в 13:24

И всё-таки надобно его назвать "Сталинград"!

Самолеты
15 мая 2019 в 11:30

Летать будут, а остальное неважно. Главное , чтобы не эти супетрджеты из Волгограда летали недоделанные. А аэропорт пусть называют как хотят , как бы не тешились . Проблем и без этого хватает которые они нам устроили и продолжают устраивать с завидным постоянством . А эти показные шоу попытки отвлечь внимание обречены на провал, и они с их продажными пропагандистами с ТВ это прекрасно понимают.