25 мая суббота
СЕЙЧАС +14°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Приплыл с Сарпинского»: в Волгограде умер косулёнок, пришедший в детский садик

Маленькое животное ударилось о забор и скончалось в Кировском районе Волгограда

Поделиться

Из-за разлива на Сарпинском животные мигрируют в город в поисках пищи

Фото: архив V1.RU

Накануне вечером, 14 мая, в Кировском районе Волгограда маленький самец косули зашёл в детский садик, где ударился о забор и умер.

— Вчера вечером, 14 мая, в муниципальную службу спасения поступил необычный звонок, — рассказали корреспонденту V1.RU в администрации Волгограда. — На улице Писемского, 1 у детского садика № 29 волгоградцы наткнулись на лежавшего без сознания косулёнка. 

Животное, предположительно, переплыло Волгу и оказалось в городе.

— Скорее всего, косулёнок приплыл с острова Сарпинского, — пояснили в горадминистрации. — Во время разлива на острове для животных наступают проблемы с кормом, и они мигрируют. Это уже не первый случай, когда дикие животные появляются в Волгограде. 

Косулёнка спасти не удалось.

— Животное ударилось в темноте о железный забор и потеряло сознание. Спасатели аккуратно положили его в машину и отвезли на пост, — пояснили в мэрии. — В телефонном режиме специалисты комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области давали рекомендации по спасению косулёнка, но спасти его не удалось. У него предположительно был сильный шок в связи с попаданием в городскую, непривычную среду.

В целях безопасности специалисты проведут вскрытие туши животного.

— В комитет ветеринарии Волгоградской области передана вся информация о случившемся, — пояснили в облкомприроды региона. — Решено провести вскрытие на предмет наличия заболевания у самца косули.