16 июля вторник
СЕЙЧАС +19°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

«Приплыл с Сарпинского»: в Волгограде умер косулёнок, пришедший в детский садик

Маленькое животное ударилось о забор и скончалось в Кировском районе Волгограда

Поделиться

Из-за разлива на Сарпинском животные мигрируют в город в поисках пищи

Фото: архив V1.RU

Накануне вечером, 14 мая, в Кировском районе Волгограда маленький самец косули зашёл в детский садик, где ударился о забор и умер.

— Вчера вечером, 14 мая, в муниципальную службу спасения поступил необычный звонок, — рассказали корреспонденту V1.RU в администрации Волгограда. — На улице Писемского, 1 у детского садика № 29 волгоградцы наткнулись на лежавшего без сознания косулёнка. 

Животное, предположительно, переплыло Волгу и оказалось в городе.

— Скорее всего, косулёнок приплыл с острова Сарпинского, — пояснили в горадминистрации. — Во время разлива на острове для животных наступают проблемы с кормом, и они мигрируют. Это уже не первый случай, когда дикие животные появляются в Волгограде. 

Косулёнка спасти не удалось.

— Животное ударилось в темноте о железный забор и потеряло сознание. Спасатели аккуратно положили его в машину и отвезли на пост, — пояснили в мэрии. — В телефонном режиме специалисты комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области давали рекомендации по спасению косулёнка, но спасти его не удалось. У него предположительно был сильный шок в связи с попаданием в городскую, непривычную среду.

В целях безопасности специалисты проведут вскрытие туши животного.

— В комитет ветеринарии Волгоградской области передана вся информация о случившемся, — пояснили в облкомприроды региона. — Решено провести вскрытие на предмет наличия заболевания у самца косули.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
вит
15 мая 2019 в 14:25

Шок был у спасателей...столько шашлыка ударилось о забор..само...

Гость
15 мая 2019 в 16:31

Приплыл и увидел что попал в волгогрАД.