В Волгограде ищут жертв серийного уличного грабителя

23-летний волгоградец срывал золотые цепочки с женщин

Поделиться

Мужчина грабил женщин средь бела дня в Краснооктябрьском районе Волгограда

Мужчина грабил женщин средь бела дня в Краснооктябрьском районе Волгограда

Волгоградская полиция с 15 мая ищет пострадавших в результате уличных грабежей 23-летнего мужчины, срывавшего с женщин золотые цепочки и украшения.

— Вчера в Краснооктябрьском районе Волгограда в полицию обратилась 34-летняя горожанка с заявлением об уличном грабеже, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. — Во дворе своего многоквартирного дома к ней подбежал неизвестный молодой мужчина, сорвал с шеи золотую цепочку с кулоном и скрылся.

По горячим следам полицейские задержали грабителя.

— В ходе оперативно-разыскных мероприятий, полицейские установили личность и задержали 23-летнего волгоградца, — пояснили в главке МВД региона. — Мужчина сознался в совершённом преступлении. К этому времени он успел продать украшения в скупке, а деньги потратил. 

Волгоградец пойдёт под суд, но полицейские предполагают, что от него пострадали другие горожане.

— Оперативники установили причастность задержанного к совершению ещё двух аналогичных грабежей, — отметили в полиции. — Возможно, что жертв его преступной деятельности было гораздо больше. Просьба ко всем, кто опознал задержанного, обращаться в отдел полиции № 2 Краснооктябрьского района Волгограда.

Грабителю грозит до семи лет тюрьмы. Сообщить в полицию о других его преступных действиях можно по телефонам 73–10–02 и 02.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    16 мая 2019 в 15:35

    Одного поймали, надо всех собак теперь повесить на него.