23 октября среда
СЕЙЧАС +14°С

«Юношу и так бы не призвали»: экс-сотрудника волгоградского военкомата отправили в колонию

Олег Брегей отделался всего годом заключения и внушительным штрафом

Поделиться

Многие молодые люди с удовольствием идут отдавать долг Родине 

Многие молодые люди с удовольствием идут отдавать долг Родине 

В Волгограде вынесли приговор Олегу Брегею — бывшему начальнику отделения подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Краснооктябрьского и Тракторозаводского районов Волгограда. Он уже осужден и получил год колонии со штрафом, но прокуратуре этого показалось мало.

— Инцидент произошел в мае 2018 года. 49-летний мужчина получил 85 тысяч рублей взятки за «помощь» в освобождении от призыва срочника. Деньги ему передавались через знакомого — Александра Емельянова, — рассказала корреспонденту V1.RU пресс-секретарь областного суда Екатерина Вальковская.

Мужчины попались, возбудили уголовные дела. Вину Брегей не отрицал, сразу согласившись со всеми обвинениями.

— Брегею вменили статью «Получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, входящих в служебные полномочия должностного лица, в значительном размере». Его пособнику — «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана». Тракторозаводский суд признал Брегея виновным и назначил год колонии общего режима, 850 тысяч рублей штрафа и лишение права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления в течение двух лет. Его пособник получил только год лишения свободы.

Гособвинитель счел приговор слишком мягким и попытался его ужесточить. Максимальная мера наказания, которая грозила Брегею по действующему законодательству — до шести лет колонии со штрафом в чуть более миллиона рублей.

— Волгоградский областной суд, ознакомившись с материалами дела, выслушав участников процесса, оставил приговор Тракторозаводского районного суда г. Волгограда без изменения, а апелляционное представление — без удовлетворения, — заключила госпожа Вальковская.

Как сообщил корреспонденту V1.RU источник в правоохранительных органах, Брегей стал фигурантом максимально нелепого преступления. Он помог призывнику «отмазаться» на основании офтальмологического заболевания.

— Впоследствии выяснилось, что у юноши оно действительно есть, и в армию его не забрали бы даже без «содействия» Брегея… Кроме того, бывший сотрудник военкомата заработал значительно меньше пособника — тот передал Брегею 85 тысяч рублей, а сам «заработал» 115 тысяч. Брегей не знал, что Емельянов запросил у призывника 185 тысяч, а потом еще и «накинул» сверху якобы за свои услуги.

Отметим, что в колонии Брегею фактически осталось провести меньше половины срока. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!