17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

«Без прав не может быть гражданином»: убивший роллера мажор в Волгограде просит суд о снисхождении

Роман Яковлев просит вернуть ему досрочно водительское удостоверение

Поделиться

На заседании 16 апреля Яковлев старательно прятал лицо 

На заседании 16 апреля Яковлев старательно прятал лицо 

В Волгограде сегодня, 15 мая, пройдет повторное заседание по иску Романа Яковлева, который 6 октября 2015 года в центре города на бешеной скорости сбил насмерть 21-летнего роллера. Отсидев два года, Яковлев год назад освободился и теперь просит суд вернуть ему водительские права. На прошлом заседании адвокат «золотого мальчика» заявил, что без прав Яковлев не может быть полноценным гражданином. 

Первое заседание по иску Яковлева прошло в Ворошиловском районном суде 16 апреля. Прокуратуре тогда не хватило дополнительных данных по административным правонарушениям, совершенным на машине Яковлева после его освобождения. Сегодня суд должен изучить эти документы. 

Мама погибшего в октябре 2015 года Влада после судебного заседания заявила, что боится повторения трагедии. По мнению женщины, если суд вернет досрочно Яковлеву права, то поставит под угрозу жизни других волгоградцев. Сегодня женщина приедет в Волгоград из Ростова. 

— Я очень опасаюсь за окружающих людей, — заявила мать роллера 16 апреля журналистам. — Мой сын строил грандиозные планы и был положительным человеком. Он был слишком правильным и верил, что все соблюдают правила дорожного движения и живут по принципам общежития, думая, что все мы живем по законам. Именно поэтому он уверенно выехал на зеленый сигнал светофора на пешеходный переход. Тут ему встретился такой молодой человек. Который знал, что он выше всех, что ему все можно и все дозволено. Из-за вот этой вседозволенности и случилась эта трагедия. Пока Яковлев Роман Николаевич так и не понял, что он не пуп Земли и что он должен жить по тем же законам, что и все живут. Об этом свидетельствуют его многочисленные ходатайства о смягчении наказания, изменении режима наказания в период его отбытия наказания в ИК-12. Больше восьми раз он обращался за смягчением наказания. И сейчас он хочет побыстрее снять судимость. 

В ходе расследования и судебного рассмотрения уголовного дела Яковлев признал вину в полном объеме. Расследование уголовного дела проводилось СЧ СУ УМВД России по городу Волгограду. 

Сегодня журналисты проведут онлайн-трансляцию второго заседания по иску Яковлева из суда.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 мая 2019 в 15:20

Прикольно, то есть все население что прав не имеет-неполноценное? Я в афиге....

Виталий
15 мая 2019 в 14:22

Добавить срок в ИВС до начала действия прав...и все...