25 мая суббота
СЕЙЧАС +15°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Без прав не может быть гражданином»: убивший роллера мажор в Волгограде просит суд о снисхождении

Роман Яковлев просит вернуть ему досрочно водительское удостоверение

Поделиться

На заседании 16 апреля Яковлев старательно прятал лицо 

Фото: Диана Бакулина

В Волгограде сегодня, 15 мая, пройдет повторное заседание по иску Романа Яковлева, который 6 октября 2015 года в центре города на бешеной скорости сбил насмерть 21-летнего роллера. Отсидев два года, Яковлев год назад освободился и теперь просит суд вернуть ему водительские права. На прошлом заседании адвокат «золотого мальчика» заявил, что без прав Яковлев не может быть полноценным гражданином. 

Первое заседание по иску Яковлева прошло в Ворошиловском районном суде 16 апреля. Прокуратуре тогда не хватило дополнительных данных по административным правонарушениям, совершенным на машине Яковлева после его освобождения. Сегодня суд должен изучить эти документы. 

Мама погибшего в октябре 2015 года Влада после судебного заседания заявила, что боится повторения трагедии. По мнению женщины, если суд вернет досрочно Яковлеву права, то поставит под угрозу жизни других волгоградцев. Сегодня женщина приедет в Волгоград из Ростова. 

— Я очень опасаюсь за окружающих людей, — заявила мать роллера 16 апреля журналистам. — Мой сын строил грандиозные планы и был положительным человеком. Он был слишком правильным и верил, что все соблюдают правила дорожного движения и живут по принципам общежития, думая, что все мы живем по законам. Именно поэтому он уверенно выехал на зеленый сигнал светофора на пешеходный переход. Тут ему встретился такой молодой человек. Который знал, что он выше всех, что ему все можно и все дозволено. Из-за вот этой вседозволенности и случилась эта трагедия. Пока Яковлев Роман Николаевич так и не понял, что он не пуп Земли и что он должен жить по тем же законам, что и все живут. Об этом свидетельствуют его многочисленные ходатайства о смягчении наказания, изменении режима наказания в период его отбытия наказания в ИК-12. Больше восьми раз он обращался за смягчением наказания. И сейчас он хочет побыстрее снять судимость. 

В ходе расследования и судебного рассмотрения уголовного дела Яковлев признал вину в полном объеме. Расследование уголовного дела проводилось СЧ СУ УМВД России по городу Волгограду. 

Сегодня журналисты проведут онлайн-трансляцию второго заседания по иску Яковлева из суда.