25 июня вторник
СЕЙЧАС +25°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Стопхрам!»: волгоградцы поддержали жителей Екатеринбурга возле недостроенной часовни

Пикеты прошли около строящейся на севере Волгограда часовни

Поделиться

Волгоградцы вышли к стройплощадке часовни на проспекте Ленина

Фото: Елена Межуева

В Волгограде представители Сталинградского комсомола вышли на улицу, чтобы поддержать жителей Екатеринбурга, выступающих против строительства храма Святой Екатерины в сквере у Театра драмы. 

Чтобы поддержать жителей Екатеринбурга, волгоградские комсомольцы вышли к забору, за которым строится часовня в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая чаша». Стройплощадка находится по адресу: проспект Ленина, 128Б. По плану возведение часовни должно быть завершено в августе этого года. 

Протестуя против своей часовни, комсомольцы поддерживают жителей Екатеринбурга

— В Екатеринбурге протестуют против строительства храма в сквере в центре города. Комсомольцы Волгограда провели пикеты в поддержку протестующих и выразили протест против строительства часовни в Тракторозаводском районе, — сообщают организаторы пикетов.

В социальных сетях волгоградские комсомольцы публикуют посты с хештегами #скверубыть и #скверныйхрам. На фото молодые люди держат плакаты с надписью «Стопхрам! Строю где хочу».

Третий день в Екатеринбурге идет противостояние в сквере у Театра драмы, где собираются построить храм Святой Екатерины. Периметр будущей стройки с 13 мая окружен забором, полицией и охранниками. С 13 мая здесь гуляют тысячи екатеринбуржцев, которые просят не начинать работы и сохранить сквер. В понедельник акция продлилась десять часов. Во вторник, 14 мая, людей в сквер пришло еще больше, а со стороны правоохранительных органов приехал ОМОН и несколько машин полицейских и сотрудников Росгвардии. 

Наши коллеги с сайта E1.RU рассказывают о происходящем в Екатеринбурге с места событий. Все подробности — в нашей онлайн-трансляции.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
kalebra
16 мая 2019 в 09:47

Снова бестоловые пикеты. Некуда девать энергию, идите лучше мусор уберите в городе да на берегу Волги, и то больше пользы будет. С этим строительством мутная история, которую используют все, кому не попадя, раздувая из мухи слона. А там быдло с обоих сторон проплаченное. Два "бизнесмена" просто делят земельный участок, делов то.

Тот Самый
16 мая 2019 в 02:11

А деньги на строительство тоже Аллах дает?
Как и в Волгограде?
то что это очередная "прачечная" - никаких сомнений.
но интересно, какой же процент хотят отбить?
ЗЫ Бабло все равно победит добро :(

гость
16 мая 2019 в 00:38

Волгоградцы - овощи, они не любят свой город как екатеринбуржцы, им незачем лезть под дубинки полиции. И их понять не сложно. Тем более, когда коренные волгоградцы массово переезжают в другие города, а в Волгоград стекаются близлежащие села.