7 апреля вторник
СЕЙЧАС +7°С
Волгоградцы вышли к стройплощадке часовни на проспекте Ленина

Волгоградцы вышли к стройплощадке часовни на проспекте Ленина

В Волгограде представители Сталинградского комсомола вышли на улицу, чтобы поддержать жителей Екатеринбурга, выступающих против строительства храма Святой Екатерины в сквере у Театра драмы. 

Чтобы поддержать жителей Екатеринбурга, волгоградские комсомольцы вышли к забору, за которым строится часовня в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая чаша». Стройплощадка находится по адресу: проспект Ленина, 128Б. По плану возведение часовни должно быть завершено в августе этого года. 

Протестуя против своей часовни, комсомольцы поддерживают жителей Екатеринбурга

Протестуя против своей часовни, комсомольцы поддерживают жителей Екатеринбурга

— В Екатеринбурге протестуют против строительства храма в сквере в центре города. Комсомольцы Волгограда провели пикеты в поддержку протестующих и выразили протест против строительства часовни в Тракторозаводском районе, — сообщают организаторы пикетов.

В социальных сетях волгоградские комсомольцы публикуют посты с хештегами #скверубыть и #скверныйхрам. На фото молодые люди держат плакаты с надписью «Стопхрам! Строю где хочу».

Третий день в Екатеринбурге идет противостояние в сквере у Театра драмы, где собираются построить храм Святой Екатерины. Периметр будущей стройки с 13 мая окружен забором, полицией и охранниками. С 13 мая здесь гуляют тысячи екатеринбуржцев, которые просят не начинать работы и сохранить сквер. В понедельник акция продлилась десять часов. Во вторник, 14 мая, людей в сквер пришло еще больше, а со стороны правоохранительных органов приехал ОМОН и несколько машин полицейских и сотрудников Росгвардии. 

Наши коллеги с сайта E1.RU рассказывают о происходящем в Екатеринбурге с места событий. Все подробности — в нашей онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!