17 сентября вторник
СЕЙЧАС +21°С

Чтобы никого не убило: грозящую трагедией заброшку на севере Волгограда пообещали обнести ленточкой

Сносить здание в ближайшее время, похоже, не собираются

Поделиться

Рядом с домом каждый день ходят сотни волгоградцев 

Фото: читатели V1.RU

В Краснооктябрьском районе Волгограда аварийный дом, расположенный вдоль тротуара напротив рынка «Северный», рассыпается по кирпичам, а местные жители ждут трагедии. В здании давно никто не живет, но и сносить его не торопятся. Все, чем могут помочь волгоградцам чиновники, — обнести заброшку сигнальной ленточкой и заколотить досками окна. 

В конце апреля в редакцию V1.RU обратились жители улицы Северный городок и рассказали о том, что уже несколько лет им приходится соседствовать с опасным домом. По словам волгоградцев, от здания каждый день отваливаются кирпичи, а внутри с риском для жизни играют дети.

— У нас тут недалеко готовится трагедия, — сообщала волгоградка Екатерина. — У всех на виду аварийный дом, но все делают вид, будто его не замечают. Стоит дом вдоль тротуара напротив рынка «Северный». Ходить вдоль него очень опасно, каждый день вываливаются кирпичи.

Внутри конструкции давно обвалились, но туда все равно пробираются дети 

Внутри конструкции давно обвалились, но туда все равно пробираются дети 

Мы обратились с вопросом, почему не сносят заброшенный дом и не принимают мер для безопасности волгоградцев, в администрацию города. 

— После полного расселения аварийного дома № 6 по улице Северный городок коммунальные службы Краснооктябрьского района Волгограда неоднократно принимали меры по ограничению доступа к предназначенному под снос объекту, — сообщили сайту V1.RU в мэрии. — Специалисты заделывали оконные и дверные проемы деревянными щитами, огораживали строение лентами. К сожалению, данные мероприятия не останавливают желающих раздобыть бесплатные стройматериалы — неизвестные, убрав щиты, выносят из пустующего здания кирпичи и доски.

В ближайшее время, сказали в городской администрации, коммунальщики вновь законсервируют дом. Сроков, когда опасное здание снесут, в мэрии не назвали.

Волгоградцы уверены, что сигнальная лента, как и раньше, исчезнет уже на следующий день, а дети продолжат искать в аварийном здании приключения.

— Местные жители писали жалобы чиновникам, но всё без толку, — говорит Екатерина. — У нас же все шевелятся только тогда, когда случается горе. Потом они, конечно, всем миром будут виноватых искать.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    16 мая 2019 в 12:09

    Что такое "заброшка"? В словаре такого слова нет.

    Гость
    18 мая 2019 в 13:58

    Напишите пожалуйста репортаж о других домах Северного городка, например тех, что на Богунской. Дома находятся признанном аварийным состоянии и выглядят ужасно, дома в трещинах, грибке, из подвалов ужасный запах. Там живут люди и речи о переселении нет.