21 мая вторник
СЕЙЧАС +10°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Миллион штрафа за отказ: УФАС уличило «Концессии водоснабжения» в навязывании услуг волгоградцам

Компания отказывает подвозить лишенным воды горожанам столько воды, сколько те хотят

Поделиться

Горожане не знают, что им делать с кубометром воды 

Фото: Алексей Волхонский

Волгоградское УФАС возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства на «Концессии водоснабжения». Фирма отказывалась подвозить горожанам меньше кубометра воды, вынуждая их идти на свои условия.

— В УФАС на «Концессии водоснабжения» пожаловался житель одного из поселков города-героя. Не будучи обеспечен централизованным водоснабжением, он заказывал у компании услуги подвоза. Однако привозить меньше кубометра ему отказались, — рассказала корреспонденту V1.RU начальник отдела экономического анализа регионального Управления антимонопольного ведомства Анастасия Дьякова.

При этом, как пояснил волгоградец, столько воды ему было просто не нужно. У него нет ни технической возможности ее где-то хранить, ни физической — куда-то использовать.

— Мы убедились, что «Концессии водоснабжения» навязывают потребителям невыгодные и необоснованные условия оказания услуги. Ни один нормативно-правовой акт не позволяет устанавливать нижний порог, от которого начинается объем заказываемой воды на подвоз.

Антимонопольщики вынесли предупреждение, потребовав подвозить горожанам столько воды, сколько им нужно, даже если это значительно меньше кубометра.

— Мы дали «Концессиям водоснабжения» время на исправление. Но ничего не изменилось. Более того — компания обратилась в Арбитражный суд, потребовав признать его недействительным. Однако суд в лице судьи Костровой встал на сторону УФАС.

По словам Анастасии Дьяковой, которая лично участвовала в заседании, в числе прочего, компания указывала на убыточность подхода, на котором настаивают антимонопольщики.

— Теперь возбуждено дело на «Концессии водоснабжения». Максимальная мера наказания, которая грозит компании за нарушение антимонопольного законодательства, — до миллиона рублей штрафа.

V1.RU не смог получить оперативный комментарий от пресс-службы «Концессий водоснабжения», фирме направлен запрос.