25 февраля вторник
СЕЙЧАС +3°С

Волгоградцы поборолись за звание лучших в молодежной журналистике, кинематографе и новых медиа

Надежную связь молодым журналистам обеспечил «МегаФон»

Поделиться

«МегаФон» показал начинающим «смишникам» новые возможности интернет-журналистики

«МегаФон» показал начинающим «смишникам» новые возможности интернет-журналистики

«МегаФон» поддержал XXX Международный фестиваль юношеских СМИ, киностудий и фотоклубов «Волжские встречи», обеспечив быстрым мобильным интернетом площадку проведения и организовав телемост Чебоксары — Техас. Также в партнерстве с оргкомитетом была создана зона консультаций и просмотра «МегаФон.ТВ».

Около 500 молодых журналистов из 67 городов России и стран ближнего зарубежья съехались в Чувашию для участия в фестивале «Волжские встречи». В числе гостей — начинающие ведущие новостей, корреспонденты, операторы, монтажеры, фотографы и дизайнеры верстки в возрасте от 10 до 20 лет. Ребята посещали мастер-классы, а также боролись за лидерство в направлениях «Пресса», «Фотография», «Телевидение», «Выразительные средства экранного искусства» и «Социальные сети».

— Фестиваль «Волжские встречи» уже тридцать лет формирует крепкую основу для личностного, профессионального и творческого развития участников, — поясняет директор по корпоративному развитию и управлению персоналом компании «МегаФон» Валентина Ватрак. — Это подтверждают его «выпускники», достигшие успехов в журналистике, бизнесе и искусстве. Для «МегаФона» большая честь стать частью этого движения, внести вклад в развитие нового поколения профессионалов, которое уже завтра будет лидировать на медиарынке и строить будущее нашей страны.

В этом году нам удалось стереть границы фестиваля — открыть российским ребятам доступ для дистанционного обмена опытом с международным профессиональным сообществом. В рамках телемоста участники мероприятия смогли пообщаться с коллегами из Техаса на профессиональные темы и получить языковую практику.

Организаторы фестиваля высоко оценили технологическую поддержку со стороны «МегаФона» — быстрый мобильный интернет на загородной площадке в лесистой местности, где прежде не было связи, Wi-Fi в зоне отдыха, консультации специалистов по настройке смартфонов и возможность зарядки гаджетов.

«МегаФон» обеспечил надежное соединение на загородной площадке в лесистой местности, куда раньше не добирался интернет

«МегаФон» обеспечил надежное соединение на загородной площадке в лесистой местности, куда раньше не добирался интернет

«МегаФон» совместно с оргкомитетом события провел среди участников конкурс, способствующий освоению современных инструментов активного присутствия в новых медиа — популярного сочетания фото, видео и текстов, применения хештегов и меток.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!