1 октября четверг
СЕЙЧАС +10°С

«Вика с нами на полгода»: дочь погибшей в ДТП с такси волгоградки на время передали родным

Вика Ладатко за время разлуки успела заметно подрасти

Поделиться

Маленькая Вика ближайшие полгода будет жить с бабушкой 

Маленькая Вика ближайшие полгода будет жить с бабушкой 

Родные погибшей в аварии Оксаны Ладатко добились в Волгограде полугодовой опеки над маленькой Викой. 12 апреля 2019 года закончился срок пребывания девочки в доме малютки. Бабушка Вики успела подать заявление о временной опеке над внучкой раньше ее отца. Вот уже две недели малышка, за которую переживают волгоградцы, дома в кругу родных.


— 12 апреля чудом нам удалось подать заявление на временную опеку раньше Дмитрия Карякина, — рассказал сайту V1.RU дядя девочки Артём Ладатко. — Он в обед приехал, а мы с утра успели написать. Кое-как нам удалось получить на полгода опеку. Но сил уже нет, не осталось... Полгода пролетят быстро — и опять настанет неизвестность.

В последние дни в доме малютки Вика заболела и попала в больницу.

— Вика как раз приболела, когда срок заканчивался в доме малютки, вот они оттуда сразу в больницу и поехали с бабушкой, — рассказал Артем. — Сейчас уже две недели, как они дома. Перед майскими их с бабушкой выписали из больницы.

По словам Артема, Вика уже бегает, хотя, когда ее забирали у родных, она была совсем крохой.

— В квартире она освоилась быстро, — говорит дядя малышки. — Как будто бы и не уезжала отсюда.

Уже две недели как полуторагодовалая девочка дома с бабушкой

Уже две недели как полуторагодовалая девочка дома с бабушкой

После того как истекут полгода, дальнейшая судьба Вики снова окажется под вопросом. Суд в нескольких инстанциях постановил оставить девочку с отцом, но бабушка не оставляет попыток добиться разрешения воспитывать свою внучку.

В конце июля 2018 года 26-летняя Оксана Ладатко вместе со своей десятимесячной дочкой сели в такси. В пути у водителя «четырнадцатой» случился сердечный приступ. Машина полетела в кювет и врезалась в дерево. Автомобилист умер на месте, а молодая волгоградка, прикрыв собой малыша, попала в больницу. Спустя несколько дней Оксана умерла, не приходя в сознание.

Вскоре после трагедии родным погибшей Оксаны напомнил о себе ее бывший супруг, который, по их словам, баловался наркотиками. Мужчина заявил о своих правах на десятимесячную Вику. Брат и родители Оксаны уверены, что таким нехитрым способом житель Белоруссии решил получить пособия на ребенка и расплатиться со своими долгами. Подробности этой истории читайте в нашем материале.

Родные маленькой волгоградки подавали заявление в суд с просьбой в ограничении отца девочки в родительских правах. Но Тракторозаводский, а затем и областной суд оставили Вику Ладатко с отцом — гражданином Белоруссии — Дмитрием Карякиным. Дядя девочки в компании своих друзей среди зимы выходили с пикетами к зданию облсуда.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!