18 июня вторник
СЕЙЧАС +22°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Супергерои с бананами: волгоградцы на одно утро променяли автотранспорт на велосипеды

Волгоградцев затянул флешмоб #наработунавелосипеде

Поделиться

Горожане с большой охотой пересели на велосипеды

Фото: Михаил Соломонов

Сегодня, 17 мая, волгоградцы променяли кресла личных автомобилей и душные салоны общественного транспорта на велосипеды. Десятки горожан во всех районах города поддержали акцию #наработунавелосипеде. Активисты велоспорта в свою очередь организовали для участников «энергетические точки». Каждый, кто доехал сегодня до работы на двухколесном, получил банан и супергеройский значок.

В социальных сетях велосипедисты Волгограда и Волжского призывали сегодня земляков хотя бы на один день изменить свои привычки и замедлить бег жизни, остановиться и посмотреть по сторонам. Если ехать на работу на велосипеде, по мнению волгоградцев, можно увидеть больше прекрасного вокруг — закат или рассвет как минимум. Прислушайтесь, возможно, в этом есть смысл.

Волгоградские девушки не испугались проехать по местным дорогам на велосипеде даже в юбке.

Волгоградцам, решившимся ехать на работу на велосипеде, помогали сохранить силы бананами

Фото: Михаил Соломонов

«Железные друзья» волгоградцев сегодня тоже выглядели парадно. Посмотрите на этого веломонстра! Такой велосипед и выглядит, и весит мощно — около 15 килограммов. Называется этот двухколесный сердито — фэтбайком. Но для наших дорого самое то.

За то, что волгоградцы всё-таки сделали выбор сегодня в пользу велосипедов, активисты дарили им на «точках энергии» супергеройские значки. В прошлом году была домомучительница Фрекен Бок и сыщик из «Бременских музыкантов». В этом году на работу на велосипеде отправился космонавт.

Но всё же нашлись среди волгоградцев и те, кто не рискнул делать себяшки и селфи за рулем двухколесного. Люба в подписи к своей фотографии поблагодарила водителя троллейбуса 10А за аккуратное вождение и уважение к велосипедистам. Девушка скромно призналась, что за рулем велосипеда на большой дороге она всего третий раз. Люба, вы молодец, у вас всё получится!

Кто-то из горожан не только сегодня, но и по жизни решил идти вместе

Фото: Михаил Соломонов

По словам куратора велоактивистов Красноармейского района Дарьи Хлыбовой, в самом южном районе города на «энергетической точке» сегодня побывали как минимум 90 человек.

А у вас был такой Stells?

Фото: Михаил Соломонов

По мнению волгоградцев, до работы можно доехать на любом велосипеде, главное — желание. Акция #наработунавелосипеде проходила сегодня, 17 мая, с 7:00 до 10:00. Следующий велосипедный день уже тоже не за горами: осталась всего неделя до традиционного волгоградского велопарада, который состоится 26 мая. В этом году пробег велосипедистов стартует вновь из двух точек в разных районах. 

Велопарад ждет горожан уже 26 мая

Фото: Михаил Соломонов

Выступающий за равные права пешеходов, автомобилистов и велосипедистов Михаил Соломонов призывает горожан обязательно принять участие в празднике. Цель пробега заключается в том, чтобы обратить внимание чиновников на плохую развитость велоинфраструктуры в Волгограде. В прошлом году за права велосипедистов проголосовали, крутя педали, около двух тысяч человек.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Горький
18 мая 2019 в 01:51

Даешь фотоконкурс:"Девчонки на великах в юбчонках "

Гость
18 мая 2019 в 00:38

В таком коротком плате да на велосипед, в другом на работу наверное не пускают!

Андрей
18 мая 2019 в 12:49

Молодцы! Позитивные люди, видно по лицам на фото. Езда на велосипеде поднимает настроение. Да, бывают трудности, ветер встречный, затяжной подъем, но после всегда будет долгожданный спуск и попутный ветер!