17 июня понедельник
СЕЙЧАС +22°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Глава Росприроднадзора Сергей Васильев оставил пост после скандального иска к учительнице

Его место временно занял заместитель

Поделиться

Портрет Васильева сняли с сайта управления

Фото: Управление Росприроднадзора по Волгоградской области / Rpn.gov.ru

В Волгограде в руководстве волгоградского управления Росприроднадзора произошли изменения. Кресло прежнего руководителя Сергея Васильева занял его заместитель Андрей Хохлов. Пост главы Росприроднадзора Васильев оставил вскоре после скандального иска к учительнице из Светлоярского района.

Информация о кадровым изменениях в ведомстве появилась на официальном сайте управления в интернете. Вместо фотографии Сергея Васильева там появился портрет Андрея Хохлова. Последний работает в Росприроднадзоре на протяжении 15 лет. Все это время он следит за водными ресурсами в Волгограде и за безопасностью гидротехнических сооружений. 

Андрей Хохлов работает в управлении с 2004 года

Фото: Управление Росприроднадзора по Волгоградской области / Rpn.gov.ru

Весной этого года стало известно, что Сергей Васильев обвинил учительницу из Светлоярского района Волгоградской области в клевете. Поводом стали жалобы Анастасии Сергеевой, следившей за перевозом и ликвидацией Кировской свалки, в Москву. Васильев воспринял письма учительницы федеральному руководству оскорбительными. 

— Я воспользовалась правом федерального закона и написала федеральному руководству просьбу проверить деятельность нашего Росприроднадзора, — рассказывала сайту V1.RU Анастасия. — Но Сергей Васильев считает, что в письме были данные, порочащие его честь и достоинство. Единственное, что я написала в отношении регионального управления, — слово «некомпетентность».

Подробнее о судебных разбирательствах читайте в наших отдельных материалах.

Уже 29 апреля стало известно о том, Сергей Васильев подал заявление об увольнении и собрался баллотироваться в депутаты Волгоградской областной думы. Глава Росприроднадзора рассчитывает на поддержку «Единой России». Сергей Васильев также входит в состав Избирательной комиссии Волгоградской области (ИКВО) с правом решающего голоса. В избиркоме подтвердили теоретическую возможность его выдвижения в депутаты регионального парламента. 

Через несколько дней после новости о регистрации Васильева волгоградский ученый объявил в розыск его диссертацию.

— На официальном сайте Росприроднадзора написано, что он является кандидатом юридических наук, который защитил диссертацию по теме: «Государственно-правовое регламентирование обеспечения национальной безопасности Российской Федерации», — объяснил свой интерес географ и историк Анатолий Судаков. — Масштабность темы меня очень удивила: под нее впору создавать целый научно-исследовательский институт. Захотелось набраться ума и почитать этот труд. 

Диссертации ученый не нашел до сих пор, а коллеги Сергея Васильева в Росприроднадзоре в ответ на запрос сайта V1.RU отказались рассекретить научную работу.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 мая 2019 в 20:43

Какие не приятные лица. Прям тошнит

Гость
17 мая 2019 в 19:04

А была ли диссертация?))))