18 июня вторник
СЕЙЧАС +28°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Деньги провалились в яму»: после ремонта труб ушел под землю асфальт в Волгограде

Только недавно переложенный асфальт коммунальщики решили отремонтировать

Поделиться

Недолго горожане радовались ремонту

Фото: Лола Харитонова

В Волгограде на проспекте Ленина во дворе дома № 203 после ремонта образовались глубокие ямы и провалы. Незадолго до этого здесь проводился ремонт коммуникаций. В середине апреля подрядная организация Фонда капитального ремонта выполняла здесь работы по замене выходной канализации. Обещали, что его последствия оперативно залатают. Однако, по словам жильцов, озвученное «ближайшее время» растянулось уже на неделю.

Глубокие ямы, кажется, вот-вот провалятся еще больше

Фото: Лола Харитонова

— Ремонт здесь делали месяц назад, но через три дня уже зияли эти дыры, — рассказала корреспонденту V1.RU жительница дома Лола Харитонова, известная землякам под фамилией Горбачева в качестве певицы. — За капремонт люди отдают деньги. На эти деньги рабочие делают вид, что делают ремонт. До ремонта здесь было лучше, чем после — в тысячу раз. Где мои деньги? В дырах асфальта?

Но не только финансовая сторона вопроса беспокоит жильцов дома № 203 по проспекту Ленина. 

— Я с балкона вижу, как в этих дырах копошатся дети, малыши совсем, — продолжает Лола. — А если эти дыры дальше поползут и обвалятся? Что будет с детьми? Кто за все это будет отвечать? 

Вот так избавились от следов работ во дворе дома № 203 на проспекте Ленина

Фото: Лола Харитонова

Представитель подрядной организации, ответственной за ремонт дома, рассказал, что дорожка была сделана временно. 

— Там сложилась критическая ситуация, мы повредили там сливную систему и были вынуждены начать работы по устранению аварии, — ответили представители ИП Ситникова. — Но так как там на тот момент была вода, мы приняли решение дорожку заасфальтировать, чтобы люди хотя бы ходить здесь могли. Мы об этих ямах знаем, все будет исправлено в ближайшее время, возможно, на следующей неделе. 

Однако жители дома утверждают, что ямы образовались еще в апреле. В Фонд капремонта направлен запрос с просьбой разобраться в ситуации. 

Напомним, что обратившая внимание на провалы Лола носила фамилию Горбачева. Девушка написала гимн-реквием Тракторозаводскому району Волгограда, признавшись в любви своей малой родине. К ней она вообще относится очень неравнодушно — например, пытается запретить депутатам мешать постройке церкви на территории парка. Те настаивают, что «заброшка» ценна сама по себе и должна остаться парком.

Кстати, о Тракторозаводском районе. Если в доме № 203 на проспекте Ленина ремонт пытаются делать, то дом № 4 по улице Рыкачева решения своих проблем не увидит еще неизвестно сколько. Крыша дома грозит волгоградцам обвалом, а в мэрии лишь переводят стрелки.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Руководитель Организации
18 мая 2019 в 15:05

А Лолита Харитонова где была раньше, когда подписывала акты выполненных работ? Теперь за счёт жильцов все будут доделывать.

три тысячи
18 мая 2019 в 18:52

лет назад римляне за счет граждан построили до сих пор живые дороги.