21 ноября четверг
СЕЙЧАС -10°С

В Волгограде прошли массовые задержания «Свидетелей Иеговы»

Некоторых верующих взяли прямо на работе, остальных, в том числе стариков — по домам

Поделиться

Семь человек задержали 16 мая, одного — на рабочем месте 

Семь человек задержали 16 мая, одного — на рабочем месте 

В Волгограде 16 мая прошли массовые задержания представителей запрещенной в России экстремистской организации «Свидетели Иеговы»*. Как сообщает её официальный сайт, некоторых задержали прямо на рабочем месте. Всего были задержаны семь человек. По имеющейся информации, задержания прошли в рамках уголовного дела.

— 16 мая 2019 года в Волгограде не менее 7 верующих были задержаны сотрудниками ФСБ и полиции, некоторые — на рабочем месте, — сообщается на сайте организации. — Задержанные были доставлены в здание Следственного комитета РФ на улице Гагарина, 2.

По сведениям того же источника, на работу сотрудники ФСБ пришли за 48-летним Вячеславом Осиповым. 

— Вячеслав Осипов был задержан прямо на рабочем месте. Сотрудники правоохранительных органов при этом не представили никаких документов или постановлений суда. Ранее в их квартирах прошли обыски. По словам некоторых верующих, при обысках полицейские вели себя вежливо. Следователь постановил поместить всех в изолятор временного содержания сроком на 48 часов. Дополнительные подробности устанавливаются.

Среди задержанных оказался в том числе 81-летний пенсионер. Остальным задержанным 46 лет, 57 лет, 54 года, 36 лет и 41 год. Практически все они — жители Спартановки, Тракторозаводского района, где была раньше зарегистирована их организация верующих как юридическое лицо. 

В управлении ФСБ России по Волгоградской области не стали комментировать задержания, сообщив, что не имеют к ним отношения. Дозвониться за оперативными комментариями до пограничного управления ФСБ журналистам сайта V1.RU не удалось.

По данным источника сайта V1.RU в следственных органах Волгоградской области, задержания прошли в рамках возбужденного в Волгограде в марте этого года уголовного дела. 

*20 апреля 2017 года по иску Минюста РФ Верховный суд России признал «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией. Деятельность организации запрещена на территории России.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Леонид
17 мая 2019 в 21:23

Ну, конечно же, это самая экстремистская организация: это же они строят на каждом углу свои скверные церкви.

Олег
18 мая 2019 в 04:06

Удивительно, что до сих пор никто из казачествующих и коренных славян не вскрыл тему связи Навального и Свидетелей Иеговы! Потому что, всё плохое и зловредное в нашем городе происходит с подачи Навального. От митингов, до пикетирования сталинградскими комсомольцами стройки храма РПЦ.

Свидетель
17 мая 2019 в 22:20

Теперь они не только свидетели Иеговы, но и свидетели нарушения Конституции.

Статья 28. Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Интересно, судьи в Верховном Суде читали Конституцию? И где "Гарант" ? Клялся аж 4 раза ...