16 ноября суббота
СЕЙЧАС +1°С

«Он верит безгранично — как я его убью?»: щенка с «дельфиньими» лапками спасают в Волгограде

Волонтер Наталья Миндрина отказалась подписывать смертный приговор полуторамесячному крохе

Поделиться

Малыш с генетической аномалией отличается общительностью и стойкостью 

Малыш с генетической аномалией отличается общительностью и стойкостью 

В Волгограде родился очень необычный малыш — щенок с дельфиньими повадками. Мальчик не покалечен, не болен — он просто такой. И «такого» вроде бы надо усыпить… Но подобравшие кроху волонтеры просто не могут убить это очаровательное создание. Они намерены бороться за него. И им очень нужна помощь.

— Малышу примерно полтора месяца. Был найден не один, ещё с четырьмя щенятами, на улице города. Оставшихся я заберу после прививок — женщина, которая их обнаружила, взялась опекать и прививать. Ну, а Дельфин сразу оказался у меня, — рассказала корреспонденту V1.RU директор благотворительного фонда «Лисена» Наталья Миндрина.

У Дельфинчика не ходят задние лапки. Волонтеры сначала были уверены, что это рахит. Щенок вел себя, будто это совершенно нормально — ничего в его поведении не выдавало какую-то серьезную травму, внутреннее повреждение…

— До последнего я надеялась, что у Дельфинчика рахит. Надеялась, что хорошее питание, уход и витамины восстановят малюсенький организм. Но, увы, так просто спасти ребенка не получится… Всё куда серьезнее, — говорит Наталья.

Волонтер не исключала и какую-то ошибку. С животными — как с людьми, и диагнозы тоже не всегда оказываются верными. К сожалению, сразу два ветеринара сказали одно и то же…

— От вердикта врачей двух клиник у меня до сих пор тупая ноющая боль в затылке. Это не рахит. Это врожденный генетический дефект позвоночника. Позвоночник идёт волнами, и отсутствуют два позвонка.

Дельфинчик очень общительный 

Дельфинчик очень общительный 

По сути, вылечить Дельфинчика нельзя. Но можно хотя бы попытаться спасти. Главное — сами врачи говорят, что он не мучается из-за своего тельца, поэтому выбор между собственной душевной и физической болью пса не стоит.

— «Наташа, ты привыкнешь к Дельфинчику, а состояние будет ухудшаться и проститься с ним будет тяжелее...» — прозвучало как гром среди ясного неба. «Он мучается? Ему больно?» Ответ врачей — нет. От позвоночника зависит всё: работа кишечника, грудная клетка и много ещё всего. Но чувствительность в лапках есть, аппетит хороший, а главное — верит мне щенок безгранично... Как я его убью?

Мысль проститься Наталья отбросила моментально. У жизнерадостного ребенка, который каким-то чудом умудряется вставать, есть шанс. Он очень старается, и волонтеры считают невозможным просто оборвать его жизнь.

— Впереди предстоит многое, лечение обсудили. «Вигантол», «Нейромедин», «Мильгамма», витамины, спецкорм, физио. К чему мы придём — мне не известно, но всё в жизни не случайно, и если уж Дельфин появился на свет, я узнала про него и забрала, значит так должно быть для чего-то…

Лечение будет долгим и дорогим. Связаться с Натальей вы можете по телефону: +7 903 316-43-45.

Мальчику не больно

Мальчику не больно

«Лисена» полнится чудесными историями. Глядя на поведение животных, все причастные к работе фонда просто не могут позволить себе быть равнодушными и холодными. 

Два щеночка спасли котят. Об этом мне рассказали друзья фонда, отдыхавшие на турбазе. К ним прибежали два щенка. Заигравшись с собаками, они отошли подальше, оказались на полянке. И обмерли — там, как грибы после дождя, сидели больные котята. Они были везде: на пенечках, ветках, в траве… Когда мне показали видео, я просто не смогла отказать, забрала их всех и лечу, — рассказала корреспонденту V1.RU Наталья Миндрина.

Но и за людей можно порадоваться. Забирают даже очень взрослых и крупных собак — которых, в общем-то, в другой ситуации боялись и обходили стороной. Так алабая Пумочку сначала кормили всей улицей, а потом попросили о помощи Наталью. А она спасла собаку с выпавшими органами и нашла ей хозяина.

— Пума ходила по улицам и просила помощи у каждого прохожего. Несмотря на грозный вид, девочка абсолютно не способна защитить себя и приспособиться к жизни на улице. Она очень и очень домашняя, всегда надеется на человека. У нее теперь есть хозяин — он, правда, пожелал остаться инкогнито для всех, кроме фонда, но мы за нее спокойны.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Учительница
18 мая 2019 в 13:59

Бедненький щеночек. Как жаль его.
Усыпите его, чтоб не мучался

18 мая 2019 в 17:50

что за идиотская привычка называть детенышей животных - ребенками. ребенок это детеныш человека. как называется эта болезнь?
у собаки детеныш называется щенок. это проходят в дет.саду.

Елена
20 мая 2019 в 03:16

Есть совершенно уникальный препарат - называется теокомпозит профессора Макаряна. Опробовала на своем котейке - кот был порван собаками, нижняя челюсть была практически вырвана, перенёс сложнейшую операцию. Деньги у меня закончились и лечение в клинике тоже. После двух уколов теокомпозита, то есть через двое суток, сняли шины, кот вышел из наркоза и пошёл к миске грызть сухой корм. Прошёл год - мой Фёдор в полном порядке.