16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +30°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Они бегут с Сарпинского: перепуганная косуля носится по Волгограду под прицелом видеокамер

Собрат несчастного животного погиб в Кировском районе, ударившись головой о забор

Поделиться

Несчастное животное в панике носится по большому городу

Фото: «Жесть Волгограда» / instagram.com

По Волгограду носится перепуганная косуля. Несчастное животное попало в объектив видеокамеры. Заметили ее в Ворошиловском районе сегодня, 18 мая. В панике она ударилась о забор на улице Грушевской и бросилась наутек. 

— Какой хороший, мне бы такого Лапу... У нас дом, ему бы место нашли, — переживает 24-летняя волгоградка Марьям. 

Горожане отмечают, что косуль замечают в разных точках города. Предположительная причина «нашествия» на Волгоград, которому и сами животные не рады — разлив на острове Сарпинском. 

— Во время разлива на острове для животных наступают проблемы с кормом, и они мигрируют. Это уже не первый случай, когда дикие животные появляются в Волгограде, — объясняли V1.RU в городской администрации.

Один собрат косули уже погиб, оказавшись в городе. 14 мая, в Кировском районе Волгограда маленький самец косули зашёл в детский садик, где ударился о забор.

— На улице Писемского, 1 у детского садика № 29 волгоградцы наткнулись на лежавшего без сознания косулёнка. Животное, предположительно, переплыло Волгу и оказалось в городе. Спасатели аккуратно положили его в машину и отвезли на пост. 

Все усилия оказались бесполезны. Малыш умер. Его проверят на заболевания. 

— В телефонном режиме специалисты комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области давали рекомендации по спасению косулёнка, но спасти его не удалось. У него предположительно был сильный шок в связи с попаданием в городскую, непривычную среду.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter