12 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С

Тянули четыре месяца: многострадальную улицу Советскую снова перекопали

Волгоградские «Концессии» устраняют порыв, о котором узнали еще в январе

Поделиться

Машин на выходных меньше

Машин на выходных меньше

Сегодня, 18 мая, «Концессии» водоснабжения начали латать порыв в центре Волгограда. Трубы на Советской возле Пенсионного фонда обнажили именно в тот день, который обещали. Ради этого пришлось поднять совсем недавно уложенный асфальт. 

— В районе дома № 34а по улице Советской произошло повреждение на сети горячего водоснабжения, — сообщили сегодня сайту V1.RU в пресс-службе «Концессий теплоснабжения». — Поскольку все потребители были переключены на резервные линии, отключения горячего водоснабжения не произошло. Начало работ по ликвидации повреждения запланировано на субботу, 18 мая. 

Устранить поломку не могли четыре месяца

Устранить поломку не могли четыре месяца

Повышенное внимание к этому участку «Концесии» проявили еще четыре месяца назад. Ничего особенного в обследовании, заверили в компании, нет. Но тогда ничего вскрывать не стали. 

— Идёт поиск протечки на старой трубе, — сообщали V1.RU в «Концессиях теплоснабжения» 11 января. — Это абсолютно стандартная работа, ничего серьёзного. Заявок к нам не поступало, просто увидели на котельной, что изменились параметры подпитки, потому работники и выехали. 

Проблемы горожане заметили еще зимой

Проблемы горожане заметили еще зимой

Три недели назад на Советской произошел прорыв на трубе диаметром 50 миллиметров. Все, что делала аварийная бригада — откачивала воду и поливала ей улицу. Говорят, ждали выходных.

— В выходные дни трафик на улице Советской минимален, поэтому восстановительные работы, требующие разрытия грунта, не вызовут затруднений в движении автомобилей. Ранее восстановительные работы на сетях не проводились в связи с празднованием Дня весны и труда и Дня Победы.

Точная дата починки не называется

Точная дата починки не называется

За улицей Советской закрепился статус многострадальной. Перед мундиалем она несколько месяцев была перекопана и закрыта для транспорта. Здесь «Концессии теплоснабжения» заменили больше 4 километров труб, от которых греются прилегающие дома.

Улицу несколько дней заливало водой

Улицу несколько дней заливало водой

Однако на этом злоключения несчастного проезда не прекратились. Осенью на свежеуложенном асфальте неподалеку от пересечения с Ковентри снова пришлось рыть траншею. Старые внутриквартальные разводки, оставленные концессиями, начало рвать под новым асфальтом. Яма почти неделю «украшала» дорогу.

Остается надеяться, что откачка больше не понадобится

Остается надеяться, что откачка больше не понадобится

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
19 мая 2019 в 10:17

Теперь там будет очередная вечная яма.

Аскольд
19 мая 2019 в 07:45

Ну трубы как всегда - из чернушки. Когда перейдут на пластмассовые? Причем на качественный пластик - дешевый пластик хуже железа

Гость
19 мая 2019 в 06:59

Есть ямочный ремонт , а это заплаточный ремонт, по сути то же самое