18 июня вторник
СЕЙЧАС +28°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Тянули четыре месяца: многострадальную улицу Советскую снова перекопали

Волгоградские «Концессии» устраняют порыв, о котором узнали еще в январе

Поделиться

Машин на выходных меньше

Фото: Мария Часовитина

Сегодня, 18 мая, «Концессии» водоснабжения начали латать порыв в центре Волгограда. Трубы на Советской возле Пенсионного фонда обнажили именно в тот день, который обещали. Ради этого пришлось поднять совсем недавно уложенный асфальт. 

— В районе дома № 34а по улице Советской произошло повреждение на сети горячего водоснабжения, — сообщили сегодня сайту V1.RU в пресс-службе «Концессий теплоснабжения». — Поскольку все потребители были переключены на резервные линии, отключения горячего водоснабжения не произошло. Начало работ по ликвидации повреждения запланировано на субботу, 18 мая. 

Устранить поломку не могли четыре месяца

Фото: Мария Часовитина

Повышенное внимание к этому участку «Концесии» проявили еще четыре месяца назад. Ничего особенного в обследовании, заверили в компании, нет. Но тогда ничего вскрывать не стали. 

— Идёт поиск протечки на старой трубе, — сообщали V1.RU в «Концессиях теплоснабжения» 11 января. — Это абсолютно стандартная работа, ничего серьёзного. Заявок к нам не поступало, просто увидели на котельной, что изменились параметры подпитки, потому работники и выехали. 

Проблемы горожане заметили еще зимой

Фото: Мария Часовитина

Три недели назад на Советской произошел прорыв на трубе диаметром 50 миллиметров. Все, что делала аварийная бригада — откачивала воду и поливала ей улицу. Говорят, ждали выходных.

— В выходные дни трафик на улице Советской минимален, поэтому восстановительные работы, требующие разрытия грунта, не вызовут затруднений в движении автомобилей. Ранее восстановительные работы на сетях не проводились в связи с празднованием Дня весны и труда и Дня Победы.

Точная дата починки не называется

Фото: Мария Часовитина

За улицей Советской закрепился статус многострадальной. Перед мундиалем она несколько месяцев была перекопана и закрыта для транспорта. Здесь «Концессии теплоснабжения» заменили больше 4 километров труб, от которых греются прилегающие дома.

Улицу несколько дней заливало водой

Фото: Мария Часовитина

Однако на этом злоключения несчастного проезда не прекратились. Осенью на свежеуложенном асфальте неподалеку от пересечения с Ковентри снова пришлось рыть траншею. Старые внутриквартальные разводки, оставленные концессиями, начало рвать под новым асфальтом. Яма почти неделю «украшала» дорогу.

Остается надеяться, что откачка больше не понадобится

Фото: Мария Часовитина

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Доктор кто
19 мая 2019 в 10:17

Теперь там будет очередная вечная яма.

Аскольд
19 мая 2019 в 07:45

Ну трубы как всегда - из чернушки. Когда перейдут на пластмассовые? Причем на качественный пластик - дешевый пластик хуже железа

Гость
19 мая 2019 в 06:59

Есть ямочный ремонт , а это заплаточный ремонт, по сути то же самое