16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +28°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Село стремительно вымирает: жители области массово бегут в Волгоград

За год количество перебравшихся в город увеличилось почти втрое

Поделиться

Волгоградцы бросают дома в деревнях и перебираются в город

Фото: Алексей Волхонский

Жители Волгоградской области массово бросают свои дома в селах и переезжают в город. Об этом накануне сообщил Волгоградстат. Почти втрое увеличился поток мигрантов, по сравнению с прошлым годом, по данным статистиков. 

— За три месяца с января по март 2019 года в Волгограде наблюдался миграционный прирост населения, — сообщил Волгоградстат в мае. — Прирост составил 723 человека. Для сравнения: в январе–марте 2018 года было 247 человек. Показатели растут за счет внутрирегиональной и международной миграции.

Статистики подчеркивают тот факт, что численность жителей Волгограда растет в большей степени за счет земляков, проживавших в населенных пунктах за пределами города. 

— Областной центр продолжает привлекать мигрантов из других населенных пунктов Волгоградской области. Внутрирегиональный миграционный прирост вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 1,7 раза.

Дзержинский и Центральный районы Волгограда растут не так стремительно, как шесть остальных.

— Миграционный прирост в Волгограде сложился за счет внутригородских районов: Советского, Ворошиловского, Тракторозаводского, Дзержинского, Кировского и Краснооктябрьского, добавляют в Волгоградстате. 

В чем, по-вашему, причина бегства сельчан в Волгоград?

    На этой неделе мы уже писали о том, что оставаться на плаву в отчетах статистиков Волгоградской области старательно помогают мигранты из других стран. В регионе с начала года приток мигрантов увеличился до 983 человек на фоне низкой рождаемости и высокой смертности.

    — В первом квартале текущего года в Волгоградской области сохраняется и растёт положительное сальдо международной миграции, — сообщили в Волгоградстате. — За январь–март прошлого года этот показатель был более чем в два раза меньше — 483 человека. Большинство прибывающих в Волгоградскую область мигрантов составляют граждане стран СНГ: Армении, Азербайджана и Таджикистана.

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Дагоо
    19 мая 2019 в 12:47

    Долго и они в Волгограде не останутся, вслед за горожанами в Москву и за бугор. ,Добрых 40 % трудоспособных просто зарегистрировано городе , или на вахтах живут приезжают в отпуск, или постоянно в других регионах.

    Гость
    19 мая 2019 в 12:37

    селы в Волгоград. а волгоградцы убегают дальше из города. нищета тут.

    Петр
    19 мая 2019 в 14:51

    А пустеющие сёла заселяют мигранты. И ладно бы работали! Проедьте на машине в сторону Ростовской области хотя бы, часть полей брошена! А у соседей - все распаханы и зелёные стоят.