16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +28°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Ослепшему» из-за взятки сотруднику РЖД в Волгограде выписали небольшой штраф

Мужчина за 42 тысячи рублей пустил реконструкцию путей на самотек

Поделиться

Инженер РЖД не проверял работу, а после обещал не заметить нарушений, которые могли привести к трагедии

Фото: Алексей Волхонский

В Волгограде 40-летний сотрудник инженер РЖД «ослеп» во время ремонта путей от станции Максима Горького до Котельниково. Получив 42 тысячи рублей от подрядчика, мужчина пообещал не донимать проверками рабочих, а после реконструкции на заметить в случае чего нарушений. Сажать взяточника в Волгограде не стали и выписали ему штраф всего в размере 150 тысяч рублей. Уже через полтора года инженер сможет продолжить карьеру. 

О работавшем главным инженером Сарептской дистанции Приволжской дирекции инфраструктуры филиала ОАО «РЖД» взяточнике сайт V1.RU сообщал в ноябре прошлого года. В отношении мужчины тогда возбудили уголовное дело. Полученные им на карту 42 тысячи рублей следователи назвали взяткой в значительном размере. На этой неделе над волгоградцем прошел суд. 

— Советский районный Волгограда вынес приговор 40-летнему главному инженеру Сарептской дистанции пути, — сообщили сайту V1.RU в Волгоградской транспортной прокуратуре. — Он признан виновным в получении взятки за бездействие в пользу взяткодателя и в мелком взяточничестве. Установлено, что фигурант уголовного дела, используя свое служебное положение, не раз получал от представителей подрядной организации деньги за выдачу разрешений на производство работ, а также непроведение проверки на объекте строительства. Общая сумма взятки составила 42 тысячи рублей.

С учетом позиции прокуратуры суд назначил подсудимому наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей и лишил его права занимать аналогичные должности сроком на год и шесть месяцев.

Следователи уточняют, что взятку инженер получил безналом на банковскую карту за выдачу разрешений — предупреждений о приближении поездов, за непроведение проверки на объекте строительства и невыявление нарушений.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Александр
20 мая 2019 в 07:53

Дайте угадаю:он подпал под новый закон, который депутаты сами для себя придумали и для всех воров-чиновников о невозможности уголовного преследования чиновника, взявшего взятку "под действием непреодолимых сил". Деньги увидел и всё, сразу под это действие подпадаешь:-)Штраф уплатил и с чистой совестью бери взятки дальше.